sexta-feira, 31 de maio de 2019

BOLO DE CHOCOLATE COM PERA CARAMELIZADA



DANIELLE NOCE

Ingredientes:

- Para a Massa:
8 ovos
300 ml de leite
255 ml de óleo de canola
2 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de pasta de baunilha ou o dobro de extrato de baunilha
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

- Para a Calda:
1 xícara de água
½ xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de rum ou conhaque

- Para o Recheio:
8 peras maduras
½ xícara de açúcar
½ xícara de mel
1 canela em pau
8 cravos
2 colheres (sopa) de rum
1 folha de gelatina

- Para Decoração:
3 mini peras
1 litro de água
½ xícara de açúcar
⅓ de xícara de rum
QB de canela e cravos em pau

- Para a Cobertura:
250 gramas de chocolate 70%
100 gramas de açúcar
250 gramas de creme de leite fresco ou nata
50 gramas de manteiga gelada











Modo de Preparo:

- Massa:
Unte 3 formas de 21 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.
Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida, misture o açúcar mascavo.
Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
Divida a massa nas duas formas.
Leve para que asse por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno preaquecido a 170°C.
Retire do forno e deixe que esfrie.

- Calda:
Misture a água e o açúcar em uma panela em fogo baixo, transfira para um potinho com a calda fria e acrescente o rum.

- Recheio:
Descasque as peras e corte em cubos de 1.1 cm.
Pegue uma frigideira, deixe em fogo médio e misture o açúcar, o mel, a canela em pau e os cravos. Com tudo dissolvido acrescente os cubinhos de pera e misture para que cristalize.
Pegue um papel manteiga, dobre 4 vezes até que fique no formato de um triângulo, meça o raio de diâmetro da frigideira, corte no tamanho dela e mais uma vez a pontinha.
Deixe a frigideira com o papel em cima por 10 minutos.
Depois, retire o papel e espere que a calda reduza em ⅓ e acrescente o rum.
Coloque a folha de gelatina para que hidrate em uma tigelinha com água gelada.
Em seguida, coloque a gelatina hidratada com as peras mornas e misture bem.

- Montagem:
Pegue os 3 bolos, corte o topo de cada um e transfira o primeiro para uma forma com um acetato em volta, com um pincel passe a calda, retire os cravos e canela do recheio e espalhe metade até que fique reto.
No outro pedaço de bolo, molhe bem com a calda e posicione a parte molhada para que fique em contato com o recheio. Então, molhe bem com a calda mais uma vez, acrescente o que restou do recheio em cima.
Acrescente o último pedaço, molhe novamente e leve para a geladeira por aproximadamente 2h.

- Cobertura de Chocolate:
Coloque o chocolate picado em um liquidificador e em uma frigideira grande adicione o açúcar e deixe até que fique caramelizado.
Despeje o creme de leite fresco ou nata em uma panela deixe que esquente e coloque o creme já quente em cima do açúcar caramelizado.

DICA: Só coloque o creme de leite fresco quente, porque o choque térmico pode endurecer o caramelo.

Em seguida, transfira o caramelo ainda quente para o liquidificador com o chocolate e espere que derreta por aproximadamente 3 minutos e bata tudo até que fique cremoso.
Depois, corte a manteiga em pequenos cubos e coloque cada uma por vez enquanto bate no liquidificador.
Transfira para um potinho, feche com um plástico filme por cima e leve para a geladeira por 2h até que fique em temperatura ambiente.
Posicione 4 papéis manteiga ou alumínio em cima de um prato, retire o acetato do bolo, posicione-o em cima do prato com os papéis embaixo e com uma espátula espalhe a ganache de chocolate em volta.

- Decoração:
Em uma panela misture a água, o açúcar, o rum, os pauzinhos de canela e cravos.
Acrescente as mini peras descascadas, coloque a tampa semi aberta e deixe em fogo baixo por 1h. Depois desligue e deixe que esfrie.
Seque as peras com papel toalha e posicione-as em um canto do bolo.
Deixe a ganache de chocolate em banho-maria e com uma colher derrame delicadamente em cima de cada pera.
Se quiser ponha flores ou algum outro adereço.

Fonte: https://www.daninoce.com.br/receitas/bolo-de-chocolate-com-pera-caramelizada/

terça-feira, 28 de maio de 2019

SOPA DE ALMÔNDEGAS ESTILO HÚNGARA




Por Chef Allan

Ingredientes:
1 repolho pequeno fatiado
1 cebola picada
400g de carne moída (pode ser peito)
1 colher (café) de cominho
1 colher (café) de canela
100g de arroz
1l de caldo de carne
3 fatias de pão de forma
1 dente de alho
½ xícara (chá) de óleo para refogar
QB de sal, pimenta do reino e salsinha





Modo de Preparo:
1. Reserve a cebola, o repolho, o óleo e o caldo de carne.
2. Misture os demais ingredientes.
3. Faça uma massa de carne.
4. Divida em almondegas de aproximadamente 60g.
5. Aqueça o óleo e refogue a cebola.
6. Junte o repolho e refogue por 5 minutos fogo brando.
7. Junte o caldo de carne e deixe ferver.
8. Adicione as almondegas e deixe cozinhar por 25 minutos.
9. Sirva.


terça-feira, 21 de maio de 2019

CEVICHE DE CAQUI



Ingredientes:
2 caquis
1/2 cebola roxa
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
Suco de 1 limão
Suco de 1/2 laranja pera
QB de folhas de coentro
QB de sal
QB de fitas de coco desidratado



Modo de Preparo:
Descasque a cebola e corte em meia-lua.
Cubra a cebola com água gelada para retirar a acidez e reserve.
Corte os caquis em cubos pequenos.
Em um recipiente, misture os cubos de caqui, as cebolas cortadas, o limão espremido, a laranja, a pimenta, o coentro, sal e fitas de coco a gosto.
Leve para a geladeira por 20 minutos.
Sirva com chips assados de batata doce, mandioquinha ou banana.


sexta-feira, 17 de maio de 2019

BOLO DE AMENDOIM LOW CARB



Ingredientes:
1 xícara de amendoim cru, pode usar o torrado sem pele natural também (aquele sem sal).
½ xícara de leite desnatado
3 ovos 
Adoçantes de sua preferência que seja o equivalente a ½ xícara de açúcar (adicione o adoçante e prove se preferir).
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)




Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador na ordem acima, e bata por 2 minutos. Quando a massa ficar homogênea, coloque na fôrma de bolo forrada com papel manteiga untada. Leve ao forno preaquecido (180º C) por 30 minutos ou faça o teste do palito. Retire quando estiver pronto, deixe esfriar e sirva.

quarta-feira, 15 de maio de 2019

QUICHE COM SOBRAS DE ARROZ RECHEADA COM LEGUMES



Ingredientes:
- do Recheio:
QB de bacon
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
1 berinjela pequena picada em cubos
1 abobrinha pequena  picada em cubos
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
2 colheres (sopa) generosas de requeijão
QB de sal, orégano e temperos de sua preferência
QB de queijo ralado de boa qualidade

- da Massa de Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos
QB de temperinho verde
QB de alho e cebola em pó
QB de sal, pimenta calabresa e orégano
QB de aveia em flocos







Modo de Preparo:
- Recheio:
Frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
Na mesma frigideira frite a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça. Acrescente a berinjela, a abobrinha, os temperos e refogue por alguns minutos. Coloque o requeijão, o bacon e o queijo ralado, misture e corrija os temperos. Deixe esfriar e coloque sobre a massa de arroz.

- Massa:
Numa bacia coloque o arroz, os ovos levemente batidos, o sal, orégano, cebola em pó, alho em pó, a pimenta calabresa, o temperinho verde e aos poucos a aveia, misture bem até ficar uma massa levemente firme. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível untada (22cm).
Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 30 a 40 minutos.
Sirva quente ou frio.


domingo, 12 de maio de 2019

AS MÃES SÃO O NOSSO ORGULHO!


"Todas as mães são um pedaço de céu na Terra, pois a elas foi transmitido o dom divino de gerar vida. Mas a grandeza de cada mãe não está simplesmente em dar vida, mas na forma como ama essa vida.

Assim, neste dia de homenagem a todas as Mães, eu quero desejar um dia abençoado a todas aquelas que amam incondicionalmente seus filhos!

Este dia é de todas as mães guerreiras que diariamente lutam pela felicidade dos seus filhos. Que se sacrificam em silêncio, que choram sem lágrimas e sorriem com o olhar.

Mas a todas essas mães não pertence apenas este dia, mas delas são todos os dias das nossas vidas. Pois quem tem uma mãe assim sabe dar valor, sente orgulho e presta homenagem diariamente.

Feliz Dia das Mães!"

Que o dia de hoje seja feliz, especial  e abençoado!
São os votos de Marisa

Fonte:  texto https://www.mundodasmensagens.com/mensagens-feliz-dia-maes/
             Imagem da Internet

sexta-feira, 10 de maio de 2019

FILÉ MIGNON SUÍNO AO MOLHO DE QUEIJO



Ingredientes:
3kg de filé suíno
1/2 xícara (chá) de mostarda dijon
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
QB de pimenta do reino preta moída
QB de sal
QB de azeite para selar
1 xicara (chá) de mel

- Molho de queijo:
Ingredientes:
1 talo grande de alho poró cortado em rodelas
1 xícara de chá de azeite de oliva
2 cálices de vinho branco seco
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de cream cheese
QB de tomilho fresco






Modo de Preparo:
1. Tempere o filé com as mostardas dijon e amarela, pimenta do reino, sal e 100ml de mel. Reserve. Deixei marinando por 2 horas.

2. Em uma frigideira antiaderente, regue um fio de azeite, aguarde até aquecer e sele o filé até que fique dourado.

3. Em um refratário acomode o filé já selado e leve ao forno (preaquecido 220ºC) por cerca de 30 minutos. Utilize a mesma frigideira onde o filé foi selado para deglaçar o fundo dela com o vinho branco. Após evaporar o álcool reserve esse molho em um bowl. Na mesma frigideira, regue um fio de azeite e refogue o alho poró.

4. Em seguida acrescente o cream cheese, o creme de leite fresco, despeje nessa mistura o molho do deglacer que está reservado e se preciso corrija com mais mostarda, mel, pimenta do reino e sal. Retire o filé após o tempo definido e despeje os sucos do refratário nesse molho da frigideira.

5. Caso tenha gordura do filé grudada no fundo do refratário, use o vinho branco para deglaçar esse fundo e jogue na frigideira. Sirva o filé em uma travessa com o molho sobre ele.


Nívea Rigaud - personal chef


Assista  o vídeo no site abaixo:


terça-feira, 7 de maio de 2019

BOLO DE PERAS CARAMELIZADAS COM GENGIBRE




by Marina

Ingredientes:
8 colheres (sopa) (110g) de manteiga sem sal na temperatura ambiente.
½ xícara de açúcar (100g)
QB de peras maduras descascadas e cortadas no comprimento (fatias de 3mm)
1 + ¾ de xícara de farinha
1 + ½ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres  (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de cardamomo
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de gengibre bem picadinho
½  xícara (60g) de açúcar mascavo
1 ovo grande na temperatura ambiente levemente batido
¾ xícara de melado de cana (225g)
¾ de xícara de leite integral (170ml) na temperatura ambiente






Modo de Preparo:
Em uma forma quadrada de 20 cm derreta no fogo médio duas colheres de manteiga. Adicione o açúcar e cozinhe mexendo ocasionalmente até que o açúcar derreta e fique marrom (sem queimar), uns 5 a 7 minutos. Coloque as fatias de pera na forma em 4 fileiras. Reserve. Preaqueça o forno a 180°C. Peneire a farinha, bicarbonato de sódio, gengibre em pó, cardamomo, canela e sal. Adicione o gengibre fresco. Reserve.
Com uma batedeira, bata as outras 6 colheres de manteiga (85g) em velocidade média até que fique cremosa. Acrescente o açúcar mascavo e bata até que a mistura fique esbranquiçada e fofa. Lentamente adicione o ovo em etapas (ele deverá ser incorporado totalmente a cada adição). Acrescente o melado. Reduza a velocidade e adicione os ingredientes secos em 3 etapas alternando com o leite em duas etapas. Bata até que a mistura fique homogênea. Derrame a massa por cima das peras. Asse por 35 a 40 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.

Observação: coloquei fermento em pó (1 ½ colher (chá)).


sexta-feira, 3 de maio de 2019

MUSSE DE PERA COM CHOCOLATE



Ingredientes:
5 unidades de pera
1/2 xícara (chá) de aveia
100 gramas de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de licor de sua preferência
5 colheres (sopa) de açúcar
2 unidades de clara de ovo
1 pitada de sal
250g creme de leite fresco
8 unidades de biscoito com chocolate pequenos







Modo de Preparo:
Cozinhe as peras descascadas e sem sementes em água fervente até que fiquem macias.
Escorra bem e passe por uma peneira.
Junte o licor, o açúcar e a aveia e misture bem.
Bata as claras em neve com o sal e incorpore-as delicadamente à pera.
Bata metade do creme de leite até formar um creme bem grosso e despeje na mistura anterior.
Mexa delicadamente e reserve na geladeira.
Derreta o chocolate em banho-maria e coloque o restante do creme de leite.
Mexa até formar uma mistura lisa e brilhante.
Distribua o chocolate em 4 taças e cubra com a musse.
Decore com o restante do chocolate e devolva à geladeira por 3 horas.
Sirva com os biscoitos.


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