domingo, 31 de janeiro de 2010

SORVETE DE BANANA

Ingredientes:
1/2l de leite integral
125g de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite em pó integral
4 bananas nanica
100g de creme de leite
1/2 colher (chá) de emulsificante e estabilizante neutro para sorvete

Modo de Preparo: Coloque no liquidificador as bananas, o açúcar, o leite em pó, o creme de leite e o leite integral. Bata por 3 minutos. Num pote leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer, corte em pedacinhos e coloque numa batedeira com 1/2 colher (chá) de emulsificante e bata até ficar cremoso. Leve ao freezer e gele até ficar no ponto desejado.

sábado, 30 de janeiro de 2010

TABULE SÍRIO

Ingredientes:
3 pés de alface
4 tomates picados (sem sementes em quadrados pequenos)
3 limões
1 cebola branca bem picadinha
2 maços de salsa bem picadinhos
1 maço de cebolinha verde bem picadinho
1 maço de hortelã bem picadinho
QB de sal, pimenta Síria ou do reino
QB de azeite
1 1/2 (copo) de trigo (deixar de molho na água por 30 minutos, lavar e passar pelo espremedor de batatas para secar bem

Modo de Preparo: Lavar todas as verduras enxugando-as num pano de prato. Misturar o trigo, a cebolinha, a salsa, a hortelã, os tomates, a cebola e um pé de alface fatiado bem fininho. Preparar à parte o tempero com limão, pimenta, sal e azeite. Colocar numa travessa rasa, guarnecida com as folhas inteiras de 2 pés de alface.

sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

ARROZ SÍRIO


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara rasa (chá) de macarrãozinho tipo cabelo-de-anjo
6 xícaras (chá) de água fervente
QB de sal
Modo de preparo: Escolha bem o arroz, lave-o e deixe de molho em água fervente por 2 horas. Em uma panela, derreta a manteiga. Enquanto a manteiga derrete, escorra bem o arroz. Quando a manteiga derreter, coloque o macarrãozinho e deixe dourar. Em seguida, junte o arroz e refogue tudo. Para que o arroz fique totalmente solto, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga fresca. Depois de bem refogado o arroz, coloque a água fervente e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo. Antes de servir, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.

quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

KAFTA DE FORNO RECHEADA

Ingredientes:
2kg de carne moída (patinho)
6 dentes de alho
2 cebolas médias
QB de salsa e cebolinha
QB de hortelã
QB de manjericão
QB de farinha de rosca
QB de azeite e sal
QB: quanto baste

Modo de Preparo: No liquidificador bata todos os ingredientes do tempero com um pouco de azeite, coloque a carne em uma vasilha e espalhe o tempero com um pouco de farinha de rosca e vá misturando até obter uma massa homogênea, coloque o sal a gosto e azeite. Unte um tabuleiro com azeite e coloque a massa, regue com bastante azeite e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por 50 minutos.
Dica: Se quiser recheie com requeijão e rodelas de tomates e regue com azeite.

quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

FEIJÃO BRANCO

Ingredientes:
1/2 kg de feijão branco
1 gomo de linguiça defumada
1 costelinha de porco defumada
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 folha de louro
QB de sal e pimenta branca

Modo de Preparo: Deixe de molho na véspera o feijão escolhido. Escorra a água, coloque na panela e acrescente água o suficiente para cobrir. Deixe cozinhar, acrescentando água sempre que necessário, até ficar Al dente. Coloque o louro, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, a costelinha e a linguiça. Deixe cozinhar por mais algum tempo. Sirva com temperinho verde (salsa e cebolinha).

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

BOLO DE LARANJA COM CALDA


Ingredientes:
3 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
3 ovos (claras separadas)
100g de margarina
1 xícara (chá) suco de laranja natural
1 colher (chá) de raspas de laranja
5 gotas de essência de laranja
1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura:
1 ½ xícara (chá) de açúcar confeiteiro
QB de suco de laranja

Calda:
200ml de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Massa: bater o açúcar, as gemas e a manteiga na batedeira. Acrescentar as raspas, a essência, o suco de laranja natural e a farinha de trigo. Bater novamente até ficar uma massa leve. Aparte, bater as claras em neve. Adicionar à massa, o fermento e as claras. Colocar a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha. Assar em forno pré-aquecido (180ºC) de 30 a 40 minutos.ou quando enfiar um palito, esse sair limpo.
Calda: coloque o suco e o açúcar numa panela e leve para ferver por alguns minutos. Quando o bolo estiver assado tire do forno e com um palito faça furos e jogue a calda por cima.
Cobertura: coloque numa vasilha o açúcar de confeiteiro e algumas gotas de suco. Vai misturando até achar o ponto certo. Depois do bolo frio, espalhe por cima.

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

PÃO CASEIRO COM FARINHA DE SOJA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) rasa de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de soja (kinako)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
30g de fermento biológico (2 tabletes)

Modo de preparo do fermento:Em um recipiente (bacia), dissolver o fermento em água morna, adicionar o açúcar e uma xícara de farinha de trigo. Cobrir com plástico e deixar em repouso por 15 minutos.

Modo de preparo da massa: Misturar ao fermento já preparado o óleo, o sal, os ovos e a farinha de soja. Adicionar aos poucos o restante da farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa desprenda dos dedos. Moldar os pães no formato desejado. Dispor os pães em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Deixar crescer por uma hora; assar por aproximadamente trinta minutos, com temperatura média à baixa, em forno já pré-aquecido. Fonte: Embrapa
Rendimento: 2 pães.
Temperatura média: 160 a 180ºC
Temperatura baixa: 150 a 160º C

domingo, 24 de janeiro de 2010

SALADA DE FRUTAS COM MEL

Ingredientes:
1 caqui
⅓ xícara (chá) de mel
6 nozes
2 laranjas-lima
3 bananas-nanicas
20 uvas itália
1 manga
1 mamão papaya
½ caixa de morangos
1 fatia de melancia
1 fatia de melão
3 rodelas de abacaxi
1 kiwi


Modo de preparo:Pique todas as frutas misturando-as em uma tigela, com exceção das laranjas, que devem ser espremidas. Acrescente o mel e misture bem. Sirva gelada acompanhada de sorvete de creme. Fonte: Revista Estilo Natural

sábado, 23 de janeiro de 2010

ESPAGUETE COM SARDINHA

Ingredientes:
500g de espaguete
100g de sardinha em conserva
4 tomates concasser
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
QB de sal e pimenta-do-reino
QB de queijo ralado
Modo de preparo: Cozinhe o espaguete em abundante água. Ponha em sua frigideira aquecida o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar levemente sem que doure demais e acrescente os tomates e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente a sardinha, o sal e a pimenta e cozinhe por mais alguns minutos. Coe o espaguete (Al dente) e mergulhe por 4 minutos no molho. Na hora de servir acrescente o queijo ralado.
Concasser: tomates sem cascas e sem sementes picados irregularmente.

sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

TORTA DE AVEIA

Ingredientes:
6 bananas amassadas
2 xícaras (chá) de aveia grossa
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
4 gemas
100g de passas de uva

Cobertura:
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo: Bata a margarina com açúcar e as gemas , passas e misture a aveia e as bananas. Arrume em um refratário grande , untado com margarina e polvilhado com aveia , acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) até começar a dourar e cubra com um merengue. Para o merengue bata as claras em neve firme, junte o açúcar , sempre batendo, forme picos e volte ao forno por 5 minutos, só para dourar o merengue.

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

BISCOITO DE AVEIA E COCO


Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva - 100 g
1/2 xícara (chá) de açúcar - 90 g
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo - 60 g
2 ovos - 100 g
1 colher (chá) de essência de baunilha - 5 ml
1 xícara (chá) de farinha de trigo - 120 g
1 colher (chá) de fermento em pó - 2 g
1 xícara (chá) de coco ralado - 80 g
4 xícaras (chá) de aveia em flocos - 360 g
Modo de Preparo:Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de sopa), os dois tipos de açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Bata por 5 minutos e reserve. Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Incorpore-os, aos poucos, à massa misturando sempre. Por último, junte a aveia e o coco. Misture até ficar homogêneo. Com 1 colher (sopa) de azeite de oliva unte 3 assadeiras (33 cm x 23 cm). Unte as mãos com azeite de oliva restante e, com a massa, modele 55 biscoitos redondos. Arrume-os na assadeira. Leve ao forno por 35 minutos ou até os biscoitos dourarem. Retire do forno e desenforme-os ainda mornos com a ajuda de uma espátula. Site: Azeite.com

quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Ingredientes: 1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca picados
QB de sal e pimenta


Modo de Preparo: Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal. Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada. Acerte o sal se achar necessário. Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

PÃO DE FARINHA DE AVEIA

Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente, um pouco mais )
2 xícaras de farinha de aveia
2 tabletes de fermento biológico para pão
1 ovo
1/2 xícara chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de óleo
QB de aveia em flocos para polvilhar

Modo de preparo: No liquidificador bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e de aveia , coloque em uma vasilha e junte a farinha de aveia e a farinha de trigo até obter uma massa lisa e que não gruda nas mãos. Cubra com um saco plástico . Deixe crescer 1 h. Forme um rocambole (ou 2 ), enrolando a massa bem apertadinha para dar formato e acomode a massa em uma forma de pão grande untada com óleo (ou 2) , pincele com a gema misturada no óleo e polvilhe a aveia deixe descansar em lugar seco e quente até dobrar de volume (30 minutos) . Coloque no forno frio, temperatura mínima até dourar, aproximadamente 45 minutos).

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

LASANHA AO MOLHO VERDE

Ingredientes:
1 kg de massa de lasanha pré-cozida

Molho:
(sopa) de 2 colheres margarina
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite (cerca de 500 ml)
QB de sal e pimenta-do-reino
1 maço grande de espinafre lavado, cozido, escorrido, espremido e bem picado

Recheio:
300 g de queijo mussarela em fatias
3 xícaras (chá) de carne de frango cozida e desfiada (aproveite as sobras)
QB de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo: Como a massa de lasanha pré-cozida já vem pronta para ser usada, comece a receita pelo molho: coloque a margarina e o caldo numa panela, leve ao fogo médio e refogue, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha de trigo e misture bem.Então, acrescente o leite, aos poucos, e continue mexendo até obter um creme levemente espesso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tire do fogo, coloque metade numa tigela, acrescente o espinafre picadinho e misture bem. Assim, obtem-se dois molhos: um branco e um verde.Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC). Prepare a montagem da lasanha: espalhe metade do creme verde no fundo de uma fôrma refratária, cubra com 1/3 da massa de lasanha, espalhe o creme branco por cima, cubra com as fatias de mussarela, faça mais uma camada com 1/3 da massa da lasanha, cubra com o frango desfiado, coloque a massa de lasanha restante por cima e cubra com o creme verde restante. Polvilhe com parmesão e asse até a superfície ficar dourada. Tire do forno e sirva em seguida. Fonte: Receitinhas.com

domingo, 17 de janeiro de 2010

SALADA COLORIDA REFRESCANTE


Ingredientes:
1 cenoura pequena
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 maçã
QB de sal e pimenta-do-reino
QB de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de hortelã
Modo de preparo: Corte em Julienne, a cenoura, o pimentão amarelo e o vermelho e a maçã. Acrescente o sal, a pimenta, o azeite, a hortelã (picada) e o suco de limão. Misture bem, corrigindo o tempero, se necessário. Coloque no centro de um prato e em volta acrescente agrião.

sábado, 16 de janeiro de 2010

LINGUIÇA COM MANDIOCA

Ingredientes:
1 e 1/2kg de mandioca
1 kg de lingüiça de porco


Molho:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de molho de tomate
200 g de queijo ralado

Modo de Preparo: Cozinhe a mandioca com água e sal, deixe bem cozida. Corte a linguiça em pedaços. Aqueça uma panela e coloque a linguiça para fritar, depois acrescente o molho de tomate, o leite de coco misture bem, quando começar a ferver, desligue o fogo. Em uma travessa coloque uma camada de mandioca (bem amassada), depois coloque uma camada de lingüiça com o molho, outra de mandioca sendo que a última de molho. Por último polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos para derreter o queijo.
Obs: Não é necessário colocar óleo na panela para fazer a lingüiça com o molho.Fonte: Site Tudo Gostoso

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

DELÍCIA DE ABACAXI

Ingredientes:

Doce de abacaxi:
1 abacaxi grande, em cubinhos
3 colheres (sopa) de açúcar

Creme:
1 lata de leite condensado
4 gemas
Raspa de cascas de limão

Cobertura:
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite, gelada e sem soro

Modo de preparo: Coloque o abacaxi e o açúcar em fogo alto e quando ferver abaixe. Cozinhe até obter um doce relativamente espesso. Reserve. Bata no liquidificador os ingredientes do creme. Leve ao fogo para engrossar. Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar (1 colher de cada vez), e continue a bater até o ponto de suspiro. Tire da batedeira e adicione o creme de leite.

Montagem: Em uma travessa funda, coloque o doce de abacaxi, em seguida o creme e, por último, o suspiro. Leve, coberto com filme de PVA, à geladeira por, no mínimo, 12 horas.

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

ALMÔNDEGAS DE AVEIA

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de aveia
1/2 xícara (chá) de água
QB de cebola ralada
QB de sal marinho
QB de salsa picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 cenoura ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 ovo

Modo de Preparo: Misturar bem todos os ingredientes, fazer as almôndegas, assar em assadeira untada, em forno preaquecido (180°C). Cozinhá-las depois em molho de tomate. Fonte: Culinarista Maria Nazaré.

quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

ALMÔNDEGAS DE FRANGO AO CREME


Ingredientes:
1 peito médio de frango sem pele e sem osso picado
2 pães franceses sem casca
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
5 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 colheres (chá) de colorau
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de maisena
QB de sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo: Bata no processador o frango com o pão previamente hidratado em 4 colheres (sopa) de água fervente, a cebolinha, 3 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do-reino. Modele as almôndegas com a massa e reserve. Numa panela, refogue a cebola, o colorau e o caldo de galinha no óleo restante, mexendo de vez em quando. Junte 1 litro de água e, assim que ferver, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal, se necessário, retire as almôndegas e reserve. Adicione na mesma panela a maisena dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, despeje o molho sobre as almôndegas e sirva-as em seguida. Fonte: Revista Menu

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

TOMATES RECHEADOS COM CARNE MOÍDA


Ingredientes:
6 tomates grandes e bem vermelhos
250g de carne moída
1 colher (chá) de alho picado
½ cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de água
1 colher ( sopa) cheia de amido de milho
QB sal e pimenta

Modo de preparo:
Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola junte a carne e refogue bem. Adicione a água misturada ao amido e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta.Corte a tampa dos tomates, retire as sementes e recheie os tomates com a carne moída.

Cobertura:
1 caixinha de molho branco
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher ( sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Cubra a carne com o molho branco, misture a farinha de rosca com o parmezon e polvilhe os tomates.Recoloque as tampas dos tomates e leve ao forno em assadeira untada com azeite até os tomates assarem. Site da Band

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

LENTILHA COM COSTELINHA DE PORCO


Ingredientes:
6 costelinhas defumadas separadas uma das outras
500g de lentilha
QB de água , para o cozimento
½ xícara de cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado sem pele e sem sementes
2 colheres de sopa de cebolinha verde cortada em rodelinhas pequenas
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite-de-oliva
Modo de preparo: Coloque na panela as costelinhas separadas , junte a lentilha, louro , água e deixe cozinhar até que a lentilha esteja no ponto. Frite a cebola no azeite , depois de dourar, junte alho, tomate , cebolinha e coloque tudo na lentilha. Deixe ferver um pouco mais , verifique o sal e o caldo , se está de seu agrado.Fonte: Site Rosaura Fraga

domingo, 10 de janeiro de 2010

TORTA DE GOIABADA COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes para a massa:
200g de manteiga
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
½ casca de limão ralada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio:
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
350g de goiabada

Modo de preparo: misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela. Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea. Forre a forma de fundo removível. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada. Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.
Recheio: colocar a goiabada primeiro e em seguida cobrir com o leite condensado. Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 25 minutos até dourar.

sábado, 9 de janeiro de 2010

BATATA RECHEADA COM BACALHAU E QUEIJO PARMESÃO

Ingredientes:
400g de bacalhau demolhado
200g de queijo parmesão ralado
4 batatas grandes
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
6 colheres (sopa) de azeite
½ xíc. (chá) de leite
QB de sal e pimenta-do-reino
Demolhado: trocar a água várias vezes do bacalhau, para tirar o excesso de sal

Modo de preparo: Afervente o bacalhau e remova a pele e as espinhas. Desfie em lascas e reserve. Preaqueça o forno (180ºC). Lave as batatas e embrulhe, uma a uma, em papel-alumínio. Levar ao forno por 2 horas ou até as batatas ficarem cozidas. Retirar do forno e desembrulhar com cuidado. Corte uma tampa de cada batata no sentido do comprimento. Com uma colher, retirar a polpa da batata com cuidado para não romper a casca. Amasse a polpa e reserve. Leve uma frigideira ao fogo alto e espere aquecer. Acrescente o azeite e a cebola em cubos e refogar por dois minutos. Acrescente o bacalhau, a salsa, o leite e a polpa de batata. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e recheie a batata com esse creme. Em seguida polvilhar com o queijo. Leve ao forno somente para derreter o queijo e sirva. Fonte: Equipe Meio News.

sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

SUFLÊ DE COUVE-FLOR

Ingredientes:
1/2 couve flor média
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
100grs de queijo parmesão ralado
3 ovos
QB de farinha de rosca
QB de sal e pimenta do reino


Modo de preparo: Limpe e lave a couve flor, cozinhe-a em água com sal à gosto e algumas gotas de vinagre. Escorra, amasse com um garfo, sem reduzi-la completamente a um purê, reserve.
Leve ao fogo a manteiga, deixe derreter, acrescente a farinha de trigo, doure um pouco , adicione o leite quente e deixe engrossar, mexendo sempre para evitar que se formem grumos.
Retire do fogo, acrescente o queijo ralado, as gemas, sal e pimenta do reino à gosto.
Mexa bem, acrescente a couve flor, as claras batidas em neve e misture tudo delicadamente, com movimentos de baixo para cima. Despeje em uma forma refratária untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Distribua pedacinhos de manteiga sobre a superfície e polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) para assar, sem abri-lo nos primeiros 15 minutos.

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

BOLO DE BANANA E CHOCOLATE


Ingredientes:
5 bananas-nanicas médias. 815 g
4 ovos . 200 g
1 xícara (chá) de leite . 240 ml
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva . 100 g
1 xícara (chá) de açúcar . 180 g
1 xícara (chá) de chocolate em pó . 110 g
2 xícaras (chá) de farinha de rosca . 300 g
1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro . 20 g
1 colher (chá) de canela em pó . 1,5 g

Modo de Preparo: Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Descasque e pique as bananas. Coloque-as no copo do liquidificador e junte as gemas. Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Adicione o leite, o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o açúcar e o chocolate em pó. Bata por mais 3 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma tigela. Reserve. Peneire em uma outra tigela a farinha de rosca e o fermento. Incorpore-os, aos poucos, ao creme, mexendo sempre até ficar homogêneo. Reserve. Coloque as claras em uma tigela. Bata com um batedor manual até obter picos firmes. Despeje sobre a massa e mexa delicadamente. Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (22 cm x 33 cm) e enfarinhe. Arrume a massa e leve ao forno por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Desenforme ainda morno em uma grade e deixe esfriar.
Montagem: corte o bolo em pedaços, arrume nos pratos e polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela. Fonte: Site Azeite.com

quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

FRANGO AO CURRY



Ingredientes:
8 sobrecoxas grandes
4 dentes de alho amassados para temperar o frango
1 cebola grande picadinha
1 cubo de caldo de galinha
2 copos (requeijão) de água fervendo

1 copo (requeijão) de água fria
3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
2 colheres ( sopa) de curry
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
QB de sal
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos grandes
4 bananas nanicas cortadas em 4 pedaços
1 raminho de salsinha para decorar


Para fritar o frango:
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de óleo


Modo de Preparo: Tempere o frango com alho e pouco sal. Em uma panela antiaderente
coloque o óleo e a margarina. Frite o frango dos dois lados até dourar com muito cuidado para não deixar queimar o fundo da panela.Em uma tigela funda, dissolva o caldo de galinha em 2 copos deágua fervendo. Junte o molho de tomate e o curry. Misture bem.Dissolva a farinha de trigo em 1 copo de água fria. Despeje na tigela e misture bem com os outros ingredientes. Reserve.Retire as sobrecoxas douradas da panela. Reserve. Jogue a cebola picadinha para fritar no óleo que sobrou da fritura, até ficar transparente. Despeje os ingredientes da tigela sobre a cebola e mexa até engrossar.Junte o frango reservado ao molho e deixe cozinhar por 25 minutos
ou até que fique bem macio. Enquanto o frango acaba de cozinhar, mexa com freqüência para não pegar no fundo. Retire o frango novamente e coloque em uma travessa refratária aquecida.
Reserve. Coloque as maçãs e as bananas no molho e deixe cozinhar com cuidado para não deixar as frutas dissolverem. Retire as frutas e arrume ao lado do frango. Banana de um lado, e maçã do outro. Acerte o sal. Misture o creme de leite no molho fervendo e desligue imediatamente o fogo.
Jogue o molho por cima do frango, apenas no meio da travessa. Decore com o ramo de salsinha. Sirva com arroz branco.

terça-feira, 5 de janeiro de 2010

FEIJÃO MEXIDO

Ingredientes:
250g de feijão preto cozido
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de alho
½ xícara (chá) de cebola moída
200g de lingüiça calabresinha em rodelinhas
QB de molho de pimenta vermelha
2 colheres (sopa) de azeite
QB de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua ou torrada (aproximadamente)

Modo de preparar: Esquente o óleo e frite a cebola até dourar, junte temperos e refogue, adicione a lingüiça, feijão, cozinhe com panela tampada, se precisar, junte um pouco de água e depois a farinha de mandioca, mexendo sempre para ficar cremoso. Retire do fogo e sirva.

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

CARNE DE PORCO COM CREME DE LEITE


Ingredientes:
11/2 kg de pernil de porco cortado em pedaços grandes
QB de sal e pimenta-do-reino branca
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de creme de leite
6 dentes de alho com casca
Modo de Preparo: Elimine a gordura, pele e nervos dos pedaços de pernil. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino e arrume-os numa fôrma refratária rasa. Ferva o leite com o creme de leite e despeje sobre o pernil. Junte os dentes de alho e cubra a fôrma com papel de alumínio, vedando bem. Leve ao forno moderado (160ºC) e deixe assar até que a carne fique macia (mais ou menos 2 horas). De vez em quando, descubra a fôrma e vire os pedaços de carne. Se necessário, junte mais leite fervente, para que a carne fique sempre coberta pelo molho.

domingo, 3 de janeiro de 2010

PENNE COM CAMARÃO AOS QUATRO QUEIJOS



Ingredientes:

250g macarrão penne
400g camarão sem cabeça e limpo e sem casca
40g sal
30g manteiga
40g cebola picada
280g creme de leite
100ml leite
5g noz moscada
200g requeijão
60g queijo provolone ralado
60g queijo parmesão ralado
40g queijo gorgonzola ralado

Modo de preparo: Cozinhe o macarrão em 1 litro e meio de água fervente e 20g de sal. Derreta a manteiga, refogue a cebola. Acrescente o creme de leite, o leite, a noz moscada e aqueça sem deixar ferver. Acrescente os queijos e misture bem. Acrescente os camarões. Corrija o sal e deixe cozinhar mais um pouco até que os camarões estejam cozidos. Sirva sobre a massa. Fonte:Revista Agua na Boca

sábado, 2 de janeiro de 2010

SANDUÍCHE ASSADO

Ingredientes:
2 fatias de pão de forma branco ou integral
1 fatia de queijo mussarela
2 fatias de peito de peru, cortadas fina
1 colher (sopa) de requeijão
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
QB de noz-moscada ralada

Modo de preparo: Faça o sanduíche com queijo e presunto. Na parte de cima do pão, passe requeijão misturado com noz-moscada. Salpique queijo parmesão. Leve ao forno (180°C) para gratinar.

sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

A MAGIA DO ANO NOVO




Que nesse ano possamos sonhar,

E acreditar, de coração, que podemos realizar cada um de nossos sonhos,

Que esses sonhos possam ser compartilhados pelo bem,

E que eles tenham força de transformar velhos inimigos em novos amigos verdadeiros,

Que nesse ano possamos abraçar,

E repartir calor e carinho,

Que isso não seja um ato de um momento,

Mas a história de uma vida.

Que nesse ano possamos beijar,

E com os olhos fechados, tocar o sabor da alma,

Que tenhamos tempo para sentir toda a beleza da vida,

E que saibamos senti-la em cada coisa simples,

Que nesse ano possamos sorrir,

E contagiar a todos com uma alegria verdadeira,

Que não sejam necessárias grandes justificativas para nosso sorriso,

Apenas a brisa do viver,

Que nesse ano possamos cantar,

E dizer coisas da vida,

Que não sejam apenas músicas e letras,

Mas que sejam canções e sentimentos,

Que nesse ano possamos agradecer,

E expressar a Deus e a todos: “Muito Obrigado!”,

Que nesse “todos” não sejam incluídos apenas os amigos,

Mas também aqueles que, nos colocando dificuldades, nos deram oportunidades de sermos melhores.

E assim começamos mais um Ano Novo,

Um dia que nasce, um primeiro passo, um longo caminho,

Um desafio, uma oportunidade e um pensamento:

Que nesse ano sejamos, Todos, Muito Felizes!”

São os votos de Everton e Marisa

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