terça-feira, 30 de abril de 2019

PÃO BATIDO DE LIQUIDIFICADOR




Receita e imagens enviadas por Leticia Walmrath

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de água morna
1 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1/2 xícara de azeite
1 sachê de fermento para pão
1 kg de farinha







Modo de Preparo:
Bata todos ingredientes, menos a farinha,  no liquidificador por 5 minutos. Acrescente esta mistura com a farinha de trigo em uma bacia. Mexa com uma colher grande até ficar bem homogêneo. Unte uma forma  e espalhe a massa, coloque um pouco de farinha nas mão para ajudar a espalhar a massa na forma. Deixe descansar por 1 hora na forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C, por cerca de uma hora.

Fonte: receita de família enviada por Letícia Walmrath

quarta-feira, 24 de abril de 2019

FRANGO INDIANO



Ingredientes:
700g de peito de frango
15g de alho em pó
85g de iogurte natural
15g de gengibre
Suco de 1 limão
QB de sal e pimenta-do-reino
2 folhas de louro
10g de semente de coentro
1 pau de canela
10g de semente de mostarda
5g de vagem de cardamomo verde
4 cravos
55g de manteiga
100g de cebola
200ml de creme de leite fresco





Modo de Preparo:
1. Para a marinada, corte o frango em cubos.
2. Coloque o alho em pó, iogurte natural, gengibre, limão, sal e pimenta. Deixe marinando por 2 horas.
3. No liquidificador coloque o louro, semente de coentro, canela em pau, semente de mostarda, cardamomo e cravo da índia. Liquidifique e reserve para temperar a preparação. Reserve.
4. Em uma panela aquecida coloque a manteiga e deixe tostar.
5. Adicione o frango marinado (reserve o liquido da marinada), coloque o tempero reservado a gosto e misture.
6. Coloque a cebola e deixe tostar.
7. Adicione o creme de leite fresco e ajuste os temperos. Aqueça e sirva em seguida com o arroz com açafrão.


domingo, 21 de abril de 2019

VIVER A PÁSCOA!


“Viver a páscoa...
É ser capaz de mudar,
É partilhar a vida na esperança,
É lutar para vencer toda sorte de sofrimento,
É investir na fraternidade,
É lutar por um mundo melhor,
É ajudar mais gente a ser gente,
É viver em constante libertação,
É crer na vida que vence a morte.
Você também pode renascer e se renovar!” Desconhecido

Desejo a todos uma FELIZ e ABENÇOADA PÁSCOA!
 Marisa

Fonte: https://www.pensador.com/mensagem_de_pascoa/

quinta-feira, 18 de abril de 2019

TRUFA DE MEL COM GENGIBRE



Ingredientes:
- Ganache:
350 g de Chocolate Blend Melken picado
½ xícara (chá) de creme de leite (100 g)
3 colheres (chá) de gengibre ralado (10 g)
3 colheres (sopa) de mel (60 g)

- Finalização (cobertura):
350 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado






Modo de Preparo:
Ganache: derreta o chocolate junto com o creme de leite, mexendo a cada 30 segundos até formar um creme consistente e  brilhante.
Misture o gengibre no mel, acrescente a ganache e misture bem até ficar homogêneo.
Leve para a geladeira e deixe por pelo menos 3 horas para dar o ponto de modelar.
Pegue porções com o auxílio de uma colher de chá e modele-as com as mãos, formando bolinhas de aproximadamente 15 g cada.
Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Para banhar, coloque um pouco do chocolate já temperado na mão e boleie as trufas até formar uma casquinha fina de chocolate. Passe-as para uma placa coberta com papel-manteiga e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, o suficiente apenas para o chocolate secar. Retire e repita a operação de banho para a casquinha das trufas ficarem mais consistente e resistente.


terça-feira, 16 de abril de 2019

ESCONDIDINHO DE BACALHAU II



Ingredientes:
- Purê de Batatas:
1 1/2kg de batatas cozidas e espremidas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pote de requeijão
QB de leite quente
QB de sal
QB de queijo ralado de boa qualidade para polvilhar

- Recheio:
QB de azeite de boa qualidade
4 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picadinhos
1kg de lascas de bacalhau em lascas
1 maço de brócolis cozido al dente
4 ovos cozidos
QB de sal e pimenta do reino





Modo de Preparo:
- Purê:
Cozinhe as batatas picadas na água e sal até ficarem macias. Ainda quentes  passe no espremedor.
Acrescente a manteiga, o requeijão  e o leite.
Bata bem até ficar um creme macio. Corrija o sal.

- Recheio:
Afervente o bacalhau em água por 10 minutos. Retire da água. Separe as lascas do bacalhau e reserve.
Cozinhe os brócolis e os ovos.
 Leve uma frigideira grande ao fogo com uma dose generosa de azeite. Quando o azeite estiver quente, junte as cebolas em rodelas finas e em seguida os dentes de alho picados. Quando estiver tudo bem macio e dourado, junte as lascas de bacalhau reservadas, envolva e cozinhe por mais uns 5 minutos, acrescentando azeite quando necessário. Coloque os brócolis e cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta.

- Montagem:
Num refratário grande coloque o bacalhau, distribua os ovos cortados em 4. Cubra com o purê  e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido (200ºC) por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
Sirva a seguir.

sexta-feira, 12 de abril de 2019

ROSCA DE PÁSCOA COM CHOCOLATE



Ingredientes:
15 gramas de fermento biológico
1/4 xícara (chá) de Água morna
1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
6 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos
200 gramas de chocolate ao leite cortado em pedaços grandes de 25 g cada
1 pote de cream cheese (150 g)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
100 gramas de damasco picados






Modo de Preparo:
Em uma tigela pequena, dilua o fermento na água com 1 colher (sopa) de açúcar cristal. Reserve.
Em uma tigela grande, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga com 4 colheres (sopa) de leite quente e mexa bem até derreter a manteiga.
Acrescente aos poucos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, o restante do açúcar cristal, o sal, 2 ovos e o fermento reservado.
Amasse bem até formar uma massa homogênea.
Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Amasse novamente e deixe descansar por mais 10 minutos.
Abra a massa formando um retângulo de 40 cm X 15 cm.
Distribua sobre a massa os pedaços de chocolate, enrole formando um rolo e una as pontas.
Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga e untada.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Enquanto a massa cresce, misture a manteiga e a farinha restante com 100 g de cream cheese, 1/2 xícara (chá) de açúcar e as amêndoas trituradas.
Divida em 5 partes e forme rolinhos de 1cm de espessura.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até o momento de usar.
Pincele a rosca com o ovo restante batido.
Distribua os rolinhos de amêndoa sobre a massa pressionando um pouco para grudarem.
Asse no forno alto, a 220 °C, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.
Misture o cream cheese, o leite e o açúcar restante formando um glacê.
Espalhe sobre a rosca e salpique os damascos picados.


segunda-feira, 8 de abril de 2019

PAVÊ DELÍCIA DE AMENDOIM



Ingredientes:
1 pacote de biscoito de aveia e mel
300 gramas de amendoim sem pele e tostado
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro





Modo de Preparo:
Quebre os biscoitos grosseiramente e coloque em um refratário. Reserve.
Pique grosseiramente o amendoim. Reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
Leve ao fogo e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até começar a engrossar.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e o amendoim.
Ainda quente distribua sobre os biscoitos.
Cubra com filme plástico e deixe esfriar fora da geladeira, para que os biscoitos amoleçam.
Leve à geladeira até firmar.


sexta-feira, 5 de abril de 2019

RISOTO DE AÇAFRÃO COM LULAS GRELHADAS



 Ingredientes:
- Para a lula grelhada:
150g de lula em anéis
15g de teriyaki balsâmico
2ml de azeite
QB de sal e pimenta
2 colheres (sopa) de manteiga

- Risoto de açafrão com lula:
3 colheres de (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 colher (sopa) de açafrão da terra
1/2 xícara de vinho branco seco
QB de sal
1 litro de caldo de peixe
½ xícara de lula em cubos
½ xícara de queijo parmesão ralado de boa qualidade
1 colher (sopa) de manteiga




Modo de Preparo:
- Lula grelhada:
Tempere a lula com sal, pimenta, azeite e teriyaki balsâmico. Deixe marinando por alguns minutos. Grelhe na manteiga por aproximadamente 2 minutos, vire e grelhe por mais 2 minutos.

- Risoto de açafrão com lula:
Doure a cebola no azeite. Junte o arroz e o açafrão e refogue, acrescente o vinho e mexa por alguns minutos. Tempere com o sal e mexa por mais alguns minutos. Acrescente o caldo de peixe aos poucos. Coloque a lula em cubos e continue mexendo. Quando o arroz estiver al dente e úmido, retire do fogo, junte a manteiga e o queijo ralado e deixe abafado por cerca de 2 minutos. Sirva a seguir.
Para servir, coloque o risoto num prato e os anéis de lula por cima.

Fonte: Ludmilla Soeiro - Restaurante Zuka
Adaptado: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/risoto-de-acafrao-com-lulas-grelhadas.htm

terça-feira, 2 de abril de 2019

TÂMARAS RECHEADAS



Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
2 colheres (sopa) de água (30 ml)
50g de nozes pecan
½ colher (chá) de manteiga (3 g)
15 tâmaras graúdas (270 g)
200g de chocolate meio amargo

 





Modo de Preparo:
Faça o crocante de nozes: misture o açúcar com a água e ferva por 1 minuto em fogo alto. Acrescente as nozes picadas e mexa constantemente até cristalizar e ficar esbranquiçado. Diminua o fogo e continue mexendo até começar a caramelizar. Acrescente a manteiga, misture bem e despeje as nozes numa forma untada com manteiga. Deixe esfriar e pique-as grosseiramente com uma faca.

Retire o caroço das tâmaras e recheie-as com o crocante de nozes. Reserve um pouco do crocante para a decoração.

Derreta e tempere o chocolate. Com o auxílio de um garfo, banhe as tâmaras no chocolate. Dê leves batidinhas para retirar o excesso e deslize as tâmaras sobre uma placa coberta com papel-manteiga. 

Decore com o crocante de nozes reservada e leve para a geladeira por cerca de 10 minutos para o chocolate cristalizar.

Coloque as tâmaras em forminhas e arrume-as em uma caixinha de bombons.


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