quarta-feira, 30 de abril de 2014

Espaghetti ao pesto de azeitonas pretas e queijo de cabra


Ingredientes:

500 gramas de espaghetti grano duro
300 gramas de azeitonas pretas sem caroço
100 ml de azeite extra virgem
50 gramas de nozes grosseiramente picadas
50 gramas de amêndoas grosseiramente picadas
100 gramas de queijo parmesão ralado
Manjericão grosseiramente picado a gosto
Pimenta do reino moída na hora
100 gramas de queijo de cabra

Modo de fazer:
Cozinhar a massa em água fervente abundante conforme orientação do fabricante.
Bater no liquidificador as azeitonas com o azeite extra virgem. Misturar com as nozes, as amêndoas, o queijo parmesão, o manjericão e a pimenta do reino.
Incorporar o pesto a massa previamente cozida e despedaçar o queijo de cabra sobre a preparação.

terça-feira, 29 de abril de 2014

QUINDIM DE AMÊNDOAS


Ingredientes:
5 gemas
1 ovo inteiro
175g de açúcar
60g de amêndoas (utilizei a farinha)
½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de amêndoas
QB de manteiga e açúcar para untar as forminhas


Modo de Preparo:
- Da massa:
Coloque a peneira sobre a tigela da batedeira. Passe as gemas pela peneira para retirar a película que as reveste. Ligue a batedeira e bata por 1 minuto.
Acrescente o ovo inteiro e bata mais 1 minuto. Pare de bater. Adicione aos poucos o açúcar peneirado. Coloque a manteiga e a essência. Bata mais cerca de 1 minuto até obter a consistência de uma gemada.
A amêndoa é colocada por último. Bata ligeiramente na batedeira apenas para integrar a amêndoa à massa de ovos e açúcar.

- Como untar as forminhas e deixar o doce descansar:
Unte as forminhas com manteiga e polvilhe-as com açúcar.
Com uma colher, coloque o quindim nas forminhas. Procure colocar a mesma quantidade de massa em todas as forminhas, para que os docinhos fiquem do mesmo tamanho.
Deixe o quindim descansar nas forminhas por 15 minutos, antes de levar ao forno.

- Como assar e desenformar os quindins:
Pre aqueça o forno em temperatura alta, a 220ºC, por cerca de 10 minutos. Coloque 1 dedo (2cm) de água na assadeira. Arrume as forminhas na assadeira e asse em banho-maria em fogo alto por cerca de 10 minutos. Abaixe o fogo para médio (180ºC) e asse por mais cerca de 30 minutos, Ao abaixar o fogo os quindins já devem estar começando a corar.
Retire um quindim do forno para testá-lo. Desenforme, passando a faca em volta da forminha e virando-o sobre um prato. Se estiver firme, está pronto. Se estiver mole e as gemas escorrerem, deixe os quindins no forno até ficarem bem firmes, por cerca de 10 minutos.
É mais fácil desenformar o quindim ainda quente, mas se você leva-lo à geladeira, e quiser desenformar no dia seguinte, é só colocar um pouco em banho-maria antes de desenformar.

Observação: coloco água fervendo para o banho-maria.

Fonte: Adaptado do Livro Culinária Ilustrada Passo a Passo - Sobremesas


segunda-feira, 28 de abril de 2014

Canapé de banana com pimenta


                                                     Foto: Alfredo Franco
Ingredientes:
16 minitorradas
16 colheres (chá) de cream cheese light
16 colheres (café) de geleia de pimenta
2 bananas-da-terra cortadas em rodelas

Modo de preparo:
Doure a banana numa frigideira antiaderente untada com um pouquinho de azeite. Monte os canapés colocando sobre as torradinhas o cream cheese, a banana e, por último, a geleia.

domingo, 27 de abril de 2014

PERA ASSADA NO MICRO-ONDAS


Ingredientes:
2 peras
1/4 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
1 colher (chá) de amido de milho
1/4 xícara (chá) de água
1 pitada de canela em pó

Modo de Preparo:
1. Lave muito bem as peras sob água corrente. Corte as peras ao meio, no sentido do comprimento. Com uma faquinha, retire as sementes. Disponha as metades numa assadeira refratária.
2. Coloque os ingredientes restantes numa tigela refratária, misture e deixe cozinhar no micro-ondas por 2 minutos, em potência alta.
3. Retire a calda do micro-ondas e distribua sobre as peras. Cubra a assadeira refratária com uma tampa plástica própria para uso em micro-ondas.
4. Leve as peras ao micro-ondas e deixe cozinhar por 5 minutos, em potência alta.
5. Retire a assadeira do micro-ondas e deixe descansar por 5 minutos. Sirva morno.



sábado, 26 de abril de 2014

Empadão de camarão


Recheio:
1 xícara bem cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 gemas
Sal a gosto

Recheio:
750g de camarão descascado e limpo
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola ralada
1/2 xícara de molho de tomate
1 lata de ervilhas
1/4 de xícara de azeitonas picadas
4 colheres de salsa picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Misture as gemas, a manteiga, o óleo e o sal. Junte a farinha de trigo e misture até ficar firme e não aderir às mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Estenda metade da massa bem fina e forre uma forma de 25 cm de diâmetro. Estenda a outra e reserve para cobrir o empadão.
Recheio:
Regue os camarões com o suco do limão, tempere com sal e pimenta.
Aqueça o óleo e a manteiga e frite a cebola. Junte os camarões e o
molho de tomate e 1/3 de xícara de água.
Quando estiver cozido, junte a ervilha, azeitona, salsa e cozinhe por 5 minutos.
Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela.
Mexa até formar um creme consistente. Retire do fogo.
Coloque o recheio sobre a massa.
Misture os ovos batidos e o queijo e coloque por cima do creme.

Cubra o pastelão com a massa reservada, enfeite com tiras da própria massa, pincele com gema e leve para assar em forno moderado por 35 minutos ou até dourar.

sexta-feira, 25 de abril de 2014

PUDIM DUPLO DE TANGERINA


Ingredientes:
Casca de 1 tangerina
2,5l de água
6 colheres (sopa) de açúcar (1/2 xícara de chá)
2 claras
100g  de açúcar de confeiteiro peneirado (3/4 xícara de chá)
1 tangerina sem casca e sem semente (poncan)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa rasa) de amido de milho
2 gemas peneiradas

Modo de Preparo:
1 - Numa panela coloque a casca de 1 tangerina e 500 ml de água e leve ao fogo médio até ferver. Escorra a casca e coloque-a novamente na panela com mais 500 ml de água leve ao fogo médio até ferver. Repita o procedimento mais 3 vezes para tirar o amargo da casca. Reserve.
2 - Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar dentro de uma fôrma de pudim (20 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio, mexendo sempre (para não queimar) até dissolver por completo e ficar com cor de caramelo claro. Retire do fogo e vá virando a fôrma de modo que a calda preencha todo o fundo e lateral da fôrma. Reserve.
3 - Na batedeira coloque 2 claras e bata em velocidade baixa. Acrescente em colheradas 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado, aumente a velocidade e bata até formar um merengue. (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira e transfira o merengue para a fôrma de pudim (já caramelada) e alise bem esta camada de merengue na fôrma. Reserve.
4 - Coloque no liquidificador 1 tangerina sem casca e sem semente (poncan), 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 colher (sopa rasa) de amido de milho, 2 gemas peneiradas e a casca da tangerina fervida (reservada acima) e bata bem por 3 minutos. Desligue o liquidificador e despeje esta mistura sobre o centro da fôrma (reservada acima). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/- 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por +/- 1 h. Desenforme e sirva em seguida.

Dica: Para tirar o soro da lata de creme de leite coloque-a no freezer por 15 minutos. Na hora de usar, faça dois furos na lata e despeje devagar. O que sai primeiro da lata é o soro e o que sobrar é o creme de leite.


quinta-feira, 24 de abril de 2014

Arroz cremoso com Aspargos

Ingredientes:
1 cenoura ralada
1 cebola ralada
1 dente de alho
2 caldos de legumes
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 vidro de aspargos (200g drenado)
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Numa panela refogue a cebola, o alho, a cenoura, adicione o caldo de legumes, e o arroz, deixe refogar um pouquinho e acrescente a água, deixando em fogo alto até ferver, depois deixar em fogo médio até secar a água. Desligue o fogo e misture os aspargos cortados em pequenos pedaços, acrescente o creme de leite.
Dica: Os aspargos podem ser trocados por palmito ou champignon. Receita deliciosa para acompanhar uma picanha de forno.



Fonte receita: http://comidadodia.ne10.uol.com.br/arroz-cremoso-com-aspargos/#ixzz2zoFvc0q9

quarta-feira, 23 de abril de 2014

BIFE AO MOLHO DE CAQUI


Ingredientes:
- Para os bifes:
400g de alcatra em bifes
QB de sal
QB de pimenta-do-reino preta

- Para o molho:
1 colher (chá) de azeite
1 dente de alho amassado
1 unidade de cebola picada
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda
2 unidades de caqui
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de salsinha

Modo de Preparo:
Numa frigideira antiaderente, comece a grelhar o bife.
Vire quando estiver dourado de um lado e tempere com sal e pimenta à gosto.
Vire depois de dourar o outro lado, e tempere novamente.
Quando estiver bem dourado, reserve em um prato.
Na mesma frigideira, adicione o azeite, a cebola e o alho, frite e adicione o restante dos ingredientes, exceto a salsinha.
Mexa delicadamente, deixe encorpar, até o caqui amolecer ligeiramente.
Tempere com mais um pouco de sal e sirva sobre os bifes.

Fonte: Receita e imagem http://www.caqui.com.br/index.php?pg=receitas

terça-feira, 22 de abril de 2014

Sanduíche de peru com mel

Ingredientes:

1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de chá de mel
2 fatias de pão de forma
2 folhas de alface
2 fatias de peito de peru defumado
2 fatias de queijo provolone     
                               
                Modo de preparo
Misture a mostarda com o mel e passe nas fatias de pão. Monte o sanduíche colocando as folhas de alface e as fatias de peru e de queijo. Feche o sanduíche e sirva.             

segunda-feira, 21 de abril de 2014

SOPA DE BACALHAU E GRÃO-DE-BICO


Ingredientes:
200g de grão-de-bico
200g de bacalhau em lascas
100g de cebola
1 folha de louro seco
50ml de azeite extra virgem
2 dentes de alho
200g de tomate
200g de batata
QB de sal
QB de pimenta-do-reino preta em grão
QB de salsa fresca

Modo de Preparo:
Demolhar (deixar de molho em água) o grão-de-bico por 24 horas na geladeira. Fazer o mesmo com o bacalhau em lascas, porém trocando a água 3 vezes.
Em uma panela de pressão cozinhar o grão-de-bico com meia cebola e uma folha de louro até que esteja quase macio. Reservar o grão-de-bico.
Em uma panela colocar o azeite e refogar a cebola cortada em cubos pequenos por alguns minutos. Adicionar o alho cortado em cubinhos e cozinhar mais um pouco, sem que o alho doure.
Escorrer o bacalhau, adicionar ao refogado anterior e submetê-lo à alta temperatura até criar uma camada protetora em volta de sua superfície.
Adicionar os tomates sem pele e semente e as batatas, cortados em cubos pequenos, cobrir com água e acrescentar o grão-de-bico. Cozinhar até tudo estar macio.
Temperar com sal e pimenta e finalizar com a salsinha picada.


domingo, 20 de abril de 2014

sábado, 19 de abril de 2014

COLOMBA TROPICAL


1ª Etapa: Massa
Ingredientes:
450g de cenoura
115g de abacaxi
140g de nozes
2g de raspas de casca de limão
2g de raspas de casca de laranja
225g de açúcar mascavo
30ml de suco de limão
30ml de suco de laranja
5g de canela em pó
225g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
225g de açúcar refinado
200g de ovos (4 unidades)
430g de farinha de trigo
8g de fermento em pó químico
5g de sal
5g de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:
1 — Processe a cenoura, o abacaxi e as nozes. Retire do processador e acrescente as raspas, o açúcar mascavo, os sucos e a canela. Reserve.
2 — Na batedeira, com o batedor em forma de pá, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve e fofo. Adicione os ovos um a um, sem parar de bater. Em seguida, incorpore a mistura de cenoura.
3 — Separadamente, peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Incorpore ao restante da massa. Despeje em formas apropriadas para mini colombas ou outra de sua preferência e asse a 170ºC em forno de lastro, por aproximadamente 1 hora.


2ª Etapa: Cobertura
Ingredientes:
NESTLÉ Cobertura e Recheio Ganache — 1.000g
Modo de Preparo:
— Cubra as mini colombas com a cobertura e recheio Ganache NESTLÉ, levemente aquecida em forno de micro-ondas em potência média.

Dica: Se desejar, decore as colombas depois de frias com fios de chocolate ao leite ou marfim NESTLÉ, derretidos sobre o ganache.
Rendimento: 8 unidades de aprox. 235g.

Observação: Fiz 4 unidades de aproximadamente 470g, conforme fotos.

Fonte: https://www.nestleprofessional.com/brazil/pt/Recipes/Pages/COLOMBA-TROPICAL.aspx?UrlReferrer=https%3a%2f%2fwww.google.com.br%2f

sexta-feira, 18 de abril de 2014

Filé de linguado com molho de limão


Ingredientes:
700 g de filés de linguado
150 ml de água fria filtrada
10 g de amido de milho
150 ml de leite desnatado
100 ml de iogurte natural desnatado
10 ml de suco de limão
Metade da casca de 1 limão
20 g de frutose
10 ml de óleo de oliva extravirgem
Salsinha para decorar
Pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo:

Tempere os filés de linguado com sal, pimenta-do-reino branca e limão. Grelhe em uma frigideira antiaderente com o óleo de oliva. Misture o amido de milho com o leite e coloque-o em uma panela pequena. Leve ao fogo para ferver, mexendo sem parar, até obter um creme espesso. Cozinhe em fogo brando por 3 a 4 minutos.

Remova o molho do fogo e misture cuidadosamente o iogurte, o suco de limão, metade da casca do limão (só a parte verde) em tirinhas bem finas e a frutose. Retorne para o fogo e aqueça sem deixar ferver. Sirva as postas de filé de linguado grelhado cobertas com o molho. Enfeite com as raspas do limão e salsinha.

quinta-feira, 17 de abril de 2014

BOLACHA DE AMÊNDOAS


Ingredientes:
- Para as bolachas:
350g de farinha
90g de manteiga
100g de açúcar
2 ovos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/8 de colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó         

- Para a cobertura:
55g de manteiga
20ml de leite
200g de açúcar confeiteiro
50g de cacau em pó
QB de amêndoas coloridas




Modo de Preparo:
- Para as Bolachas:
Juntar a farinha, o sal, a canela e o fermento. Reserve.               
Numa outra bacia colocar a manteiga (amolecida), o açúcar  e bater bem.
Enquanto bate, ir acrescentando  os ovos, a baunilha mexendo bem até ficar um creme
Acrescentar a farinha peneirada e envolver bem, até criar uma bola. Dessa bola grande, criar pequenas bolas. Repetir até terminar a massa.
Colocar as bolas numa forma com papel vegetal. Pressionar a bola até ficar com o formato de bolacha.
Levar ao forno pre aquecido (180ºC) por 10/15 minutos até ficarem ligeiramente douradas

- Para a cobertura:
Colocar numa bacia o leite, a manteiga amolecida e um pouco de açúcar e bater.          
Ir batendo e juntando o açúcar e o cacau até ficar um creme.  
Depois das bolachas estarem frias, retirar com uma colher de chá um pouco de creme e espalhar na base da bolacha. Colocar no topo a amêndoa. Repetir até terminar.

Fonte: http://www.aculpaedasbolachas.com/2012/04/bolachas-da-pascoa.html

quarta-feira, 16 de abril de 2014

Frango à rolê

Ingredientes

6 filés de peito de frango
Sal e pimenta a gosto

Recheio
6 fatias de bacon
6 vagens
1 cenoura cortada em palitos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 litro de caldo de legumes
6 batatas cortadas em quatro
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com o sal e a pimenta. Sobre cada filé, distribua uma fatia de bacon, a vagem e a cenoura. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Em uma panela, aqueça o azeite e doure os bifes. Acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de legumes a batata e deixe cozinhar até ficar macio. Coloque os bifes em uma travessa, regue com o molho e sirva com as batatas salpicadas com a salsa.

terça-feira, 15 de abril de 2014

CANELONE DE BACALHAU COM MUÇARELA


Ingredientes:
1 pacote de massa para canelone
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola médica picada
2 dentes de alho
1 quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
QB de salsa picada
QB de sal e pimenta
1 litro de molho temperado
150g de muçarela ralada

Modo de Preparo:
 Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o bacalhau desfiado e refoque por cinco minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela. Tempere com sal se necessário e a pimenta. Desligue o fogo e misture a salsa. Deixe amornar e recheie os canelones.
Unte um refratário com um pouco de manteiga, coloque um pouco de molho e distribua os canelones. Cubra os molhos e, por cima, coloque a muçarela.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC, até cozinhar os canelones. Sirva logo em seguida.

Fonte: Receita e imagem http://www.bramil.com.br/receitas/exibir/56/Canelone+de+bacalhau+com+mussarela+.html

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Salada Sofisticada


Ingredientes
Para o molho
1/2  xícara de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de fondor
1 pitada de noz moscada

Para a salada

1 maço de alface roxa
1 alho poró fatiado
2 cenouras raladas
8 ovos de codorna
1/2 xícara de chá de nozes
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Para preparar o molho, combine o creme de leite, o azeite, o vinho, o fondor e a noz moscada numa tigela. Em uma tigela coloque o alface e por cima o alho poró e a cenoura ralada. Coloque as nozes, os ovos de codorna, picadas e a cebolinha. Sirva logo em seguida acompanhada do molho.

domingo, 13 de abril de 2014

PALETA DE CORDEIRO AO FORNO COM BATATAS BOLINHA E GRELOS SALTEADOS


Ingredientes:
- Para a paleta:
Uma paleta de cordeiro de aproximadamente 3 quilos
1,2 quilo de batata bolinha pré cozida
800 g de grelos (pode ser couve manteiga) branqueados

- Para a marinada:
300ml de vinho branco seco
10g de colorau
5g de pimenta-do-reino moída
QB de sal marinho tradicional
30g de banha de porco
4 folhas de louro
400g de cebola laminada
70g de alho laminado
100ml de azeite

Modo de Preparo:
Marine o cordeiro com todos os ingredientes por 12 horas na geladeira, coberto com plástico filme. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 2 horas, tampado com papel alumínio. Após uma hora de forno, junte as batatas pré cozidas, retire o papel alumínio e deixe dourar. Ao fatiar o cordeiro, faça cortes paralelos ao osso.  Sirva com os grelos (ou couve manteiga) puxados no azeite.

Por Vitor Sobral, do Tasca da Esquina


Informação:
Um grelo (ou o plural grelos) é um nome genérico para um rebento de uma planta, muito apreciado em Portugal e na Galiza como acompanhamento de culinária portuguesa. Os cultivares mais representativos na culinária portuguesa são o nabo, a couve, e a nabiça (também conhecida como colza).
 A aparência é a dum talo mais ou menos grosso do qual saem algumas folhas e no extremo as flores.
O grelo é comestível enquanto está tenro. Quando a flor desabrocha o grelo endurece e já não é possível o seu consumo, pois não amolece por muito que se coza.
Um bom sistema para saber se o grelo é mole ou não consiste em fazer um corte transversal no seu extremo. Se o centro estiver muito branco (branco neve) o grelo já não é comestível por causa da sua dureza.
Dependendo do gosto de cada um, o sabor naturalmente amargo dos grelos pode ser eliminado escaldando-os primeiro em água a ferver, mudando a água posteriormente. Um modo de preparação frequente é salteá-los com alho, aproveitando eventualmente a gordura da carne (especialmente se for para acompanhar Alheira de Mirandela).


Fonte: Informação e imagem  http://pt.wikipedia.org/wiki/Grelo

sábado, 12 de abril de 2014

Arroz com pescada especial de páscoa


Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 xícaras (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de óleo
3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
400g de filé de pescada
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o arroz e refogue. Acrescente sal e a água fervente. Cozinhe com a panela semi tampada até o arroz ficar macio. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o óleo. Junte a cebola e frite até dourar.

Retire com uma escumadeira e reserve a frigideira com o óleo.

Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto. Passe os filés na farinha de trigo.

Aqueça o óleo reservado e frite os filés até que se soltem em lascas.

Em um refratário, espalhe o arroz, por cima dele coloque as lascas de peixe e, por último, a cebola.


sexta-feira, 11 de abril de 2014

CHEESECAKE DE COLHER NA CASCA DE CHOCOLATE


Ingredientes:
- Do cheesecake:
220g de cream cheese
4 (sopa) colheres de açúcar
200ml de creme de leite fresco

- Da taça de chocolate:
300g de chocolate ½ amargo fracionado

- Da calda de frutas:
½ xícara (chá) de framboesa
½ xícara (chá) de amora
½ xícara (chá) de geleia de morango
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar

- Da farofa:
200 g de biscoito cookie de baunilha amassados

Modo de Preparo:
- Do cheesecake:
 Bata na batedeira todos os ingredientes até ficar um creme firme, por no máximo 1 minuto. Leve para gelar e sirva com a calda.

- Da taça de chocolate:
 Derreta o chocolate fracionado, encha o balão, higienizado com álcool e passe pelo chocolate. Deixe secar no papel manteiga. Após a secagem estourar o balão e use a taça como recipiente para a sobremesa.

- Da calda:
Leve ao fogo as frutas, água e o açúcar. Deixe ferver até formar uma calda grossa. Deligue e deixe esfriar.

 - Montagem:
Coloque a farofa no fundo da taça, depois o creme de queijo e por fim a calda.

Chris Boiago - Chef de cozinha

Fonte: Receita e imagem http://mulheres.tvgazeta.com.br/receitas/item/cheesecake-de-colher-na-casca-de-chocolate?category_id=26

quinta-feira, 10 de abril de 2014

Bolo de tangerina II


Ingredientes
4 tangerinas clementina
250g de amêndoas moídas
225g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
Manteiga

Modo de preparo
Cozinhe as tangerinas em água durante duas horas, até que fiquem macias.  Retire do fogo e deixe esfriar. Esprema as tangerinas com as mãos para tirar o excesso de água. Ponha-as em um processador, com casca e tudo, e triture até formarem um purê.

Acrescente as amêndoas moídas, o açúcar de confeiteiro, o fermento e os ovos. Bata novamente no processador.

Unte com manteiga uma forma desmontável de 20 cm e forre o fundo com papel vegetal, pois o bolo fica úmido. Despeje a massa no refratário e leve ao forno a 190ºC durante 1 hora.


Fonte receita http://gnt.globo.com/receitas/Nigella-ensina-receita-de-bolo-de-tangerina.shtml  e imagem - marialopes-maria.blogspot.com

quarta-feira, 9 de abril de 2014

PÃO DE PÁSCOA

Depois de muito pesquisar e encontrar várias receitas, optei por essa!
E podem ter certeza que não me enganei... deliciosa!


Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
10 ovos inteiros
100 g manteiga sem sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 copo de açúcar
1 copo de azeite (mal cheio)
½ cálice de cachaça
1 colher (chá) de sal
50 gramas de fermento (de padaria)


Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes, sendo a farinha por último amassando com as mãos. Deixar a massa descansar por uma hora. Formar os pães e colocar em tabuleiro untado e enfarinhado, e deixar descansar mais 20 minutos. Levar ao forno. Preaqueça o forno a 200ºC e deixe cada pão por cerca de 40 minutos ou até ficar douradinho por fora. Se preferir, antes de assar, pincele cada pão com gema de ovo e acrescente açúcar cristal para realçar sua doçura.

Observação: Fiz metade da receita e rendeu um pão enorme.
                       Utilizei fermento biológico fresco e preparei assim: em um recipiente misture o fermento com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de água. Deixe descansar por 10 minutos.

Fonte: Por Beatriz Marques
 No site abaixo mais informações sobre a receita:
http://www.revistamenu.com.br/2012/04/08/pao-de-pascoa/

terça-feira, 8 de abril de 2014

Pudim sem Leite II

A pascoa está chegando, nada melhor que uma deliciosa sobremesa para que intolerância a lactose. 


Ingredientes
6 ovos
400 ml leite de coco
1 e 1/2 xíc. açúcar comum
1 pitada sal
1 xíc. açúcar mascavo
1/4 xíc. água quente
2 colh. sopa amido de milho opcional - para deixar mais firme

Modo de fazer:
Coloque o açúcar mascavo em uma forma para pudim com furo no centro, leve ao fogo bem baixo e deixe o açúcar derreter.
Assim que estiver dourado, coloque a água quente com cuidado e mexa. Deixe descansando enquanto coloca o pudim para bater.
Peneire todos os ovos.
Coloque os ovos e o restante dos ingredientes no liquidificador e bata bem.
Despeje na forma e leve para assar (forno médio 180 graus preaquecido) em banho-maria por 1 hora.
Leve a geladeira por pelo menos 4 horas para esfriar. Sirva a seguir.

segunda-feira, 7 de abril de 2014

TRUFAS DE PASSAS AO RUM DIET


Ingredientes:
500g de chocolate diet
200g de creme de leite
1 xícara (chá) de passas
3 colheres (sopa) de rum
1 colher (sobremesa) de essência de rum
QB de cacau em pó (para envolver as trufas)

Modo de Preparo:
Deixe as passas embebidas no rum por 1 hora e reserve. Derreta o chocolate diet e misture o creme de leite mexendo até ficar cremoso. Adicione as passas e a essência de rum.
Deixe na geladeira por 12 horas modele-as a gosto e passe-as no cacau.


domingo, 6 de abril de 2014

Matambre à la pizza


Ingredientes

1 litro de leite
Suco de 1 limão médio
Sal a gosto
1 colher (café) de orégano
1kg de matambre
100ml de molho de tomate
80g de presunto
80g de muçarela
2 tomates maduros e firmes, cortados em rodelas

Modo de preparo
Em uma forma, junte o leite, o suco de limão, o sal e o orégano.
Coloque a carne nessa mistura e deixe marinar por 40 minutos.
Enrole a carne como se fosse em rocambole com a ajuda de um filme plástico.
Embale a carne enrolada em papel alumínio.
Leve para assar em forno preaquecido, a 180C, por 4 horas.
Quando estiver pronta, retire do forno e corte-a em 4 porções.
Disponha-as em outra forma e coloque sobre cada uma delas uma camada de molho de tomate, 1 fatias de presunto, outra camada de molho e 1 fatia de muçarela.
Acomode ss rodelas de tomate por cima e leve a carne para assar no forno, a 200C, por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
Retire do forno e sirva em seguida.



Imagem : maluconacho.wordpress.com

sábado, 5 de abril de 2014

BROINHA DE AMENDOIM


Ingredientes:
- Para a broinha:
1kg de amendoim torrado e moído
300g de açúcar cristal
200g de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 1 pitada de sal
 6 ovos

- Para glaçar:
1 kg de açúcar cristal
Água

Modo de Preparo:
Em um recipiente, juntar farinha de trigo, açúcar e amendoim. Misturar bem. Pôr fermento e a pitada de sal. Pôr os ovos, um a um, misturando a massa com as mãos. Quando estiver homogênea, fazer bolinhas do tamanho que desejar. Assar em forno pré-aquecido (200ºC). O tempo depende do forno e de quanto se pretende dourar a broinha.

- Para glaçar:
 Por em uma panela o açúcar, com água até cobrir. Deixar no fogo até a calda começar a repuxar, como uma goma. Mergulhar as broinhas na calda. Retirar e deixar secar.

Fonte: Receita fornecida por Laís Helena

sexta-feira, 4 de abril de 2014

Frango com creme de milho.


Ingredientes:
Frango:
1 peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubinhos
1 cebola média picadinha
1 tomate médio picadinho
2 caldos de galinha
1 dente de alho
4 colheres de sopa de óleo
Pimenta do reino
1/2 colher de sopa de mostarda escura
1/2 pote de requeijão cremoso
Tempero verde a gosto

Para o creme:
2 latas de milho verde sem a água
2 medidas de leite integral (medir na lata do milho)
2 caldos de galinha
2 colheres de sopa de maisena
3 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola média picadinha

Para gratinar:
 1 xícara de muçarela ralada
1 xícara de provolone ralado (opcional)

Modo de Preparo:
Frango:
Em uma panela grande coloque o óleo, o frango, o alho, os caldos de galinha e a pimenta. Deixe refogar bem e sumir toda a água que aparecer. Acrescente então a cebola e o tomate, refogue novamente. Coloque 1 xícara de água para que os legumes cozinhem. Quando o molho estiver espesso coloque a mostarda, o tempero verde e o requeijão, desligue o fogo e mexa bem. Coloque tudo em uma assadeira média e reserve.
Creme de Milho:
Em uma panela refogue a cebola no óleo, até dourar. Reserve. Bata no liquidificador o milho, o leite, a maisena e os caldos de galinha. Despeje na panela que está a cebola. Leve para o fogo, mexendo sempre até que o creme comece a desgrudar da panela. Despeje o creme em cima do frango na mesma assadeira. Coloque a muçarela e o provolone e leve para gratinar em forno pré aquecido em 250º até que fique dourado. Sirva a seguir.



quinta-feira, 3 de abril de 2014

TORTILHONE COM BERINJELA E MANJERICÃO


Ingredientes:
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
2 colheres (sopa) de óleo
2 berinjelas em cubos
QB de sal
2 tomates (sem pele e sementes) em cubos
150g de muçarela em cubos
1 embalagem de tortilhone cozido "al dente" (500g)

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o manjericão com o azeite e o parmesão. Reserve. Doure a cebola e o alho no óleo. Junte a berinjela, o sal e refogue um pouco. Retire a berinjela, acrescente o tomate, o sal e refogue rapidamente. Junte a berinjela, a muçarela e o tortilhone mexendo com cuidado. Passe para uma travessa e misture o manjericão batido. Sirva a seguir.

Fonte: A receita Tortilhone com berinjela e manjericão foi preparada pela cozinha experimental da Adria



quarta-feira, 2 de abril de 2014

Palitos de Chocolate II


Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de cremor tártaro
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de gordura vegetal
2 ovos
300 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

1. Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o cremor tártaro, o bicarbonato e o sal.

2. Ponha em uma tigela e faça um buraco no meio. Junte a gordura vegetal e os ovos ligeiramente batidos.

3, Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e divida a massa em várias partes.

4. Faça pequenos cordões com as mãos e disponha as tirinhas, distantes 5 cm umas das outras, em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido até dourar. Elas ficarão achatadas.

5. Desenforme cuidadosamente quando estiver morno.

6. Derreta o chocolate em banho-maria, coloque-o em uma superfície lisa e mexa com uma espátula para resfriá-lo.

7. Banhe os biscoitinhos.

8. Deixe secar na geladeira sobre papel-manteiga.

Dica:  o cremor tártaro é um produto típico de confeitaria, à venda em supermercados. Na hora de assar os biscoitos, não deixe que dourem demais.


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