Ingredientes:
- Para a paleta:
Uma paleta de cordeiro de aproximadamente 3 quilos
1,2 quilo de batata bolinha pré cozida
800 g de grelos (pode ser couve manteiga) branqueados
- Para a marinada:
300ml de vinho branco seco
10g de colorau
5g de pimenta-do-reino moída
QB de sal marinho tradicional
30g de banha de porco
4 folhas de louro
400g de cebola laminada
70g de alho laminado
100ml de azeite
Modo de Preparo:
Marine o cordeiro com todos os ingredientes por 12 horas na
geladeira, coberto com plástico filme. Leve para assar em forno médio,
preaquecido, por aproximadamente 2 horas, tampado com papel alumínio.
Após uma hora de forno, junte as batatas pré cozidas, retire o papel
alumínio e deixe dourar. Ao fatiar o cordeiro, faça cortes paralelos ao
osso. Sirva com os grelos (ou couve manteiga) puxados no azeite.
Por Vitor Sobral, do Tasca da Esquina
Fonte: Receita e imagem http://receitas.ig.com.br/paleta-de-cordeiro-ao-forno-com-batatas-bolinha-e-grelos-salteados/4f74e0a0a076935111000028.html
Informação:
Um grelo (ou o plural grelos) é um nome genérico para um
rebento de uma planta, muito apreciado em Portugal e na Galiza como
acompanhamento de culinária portuguesa. Os cultivares mais representativos na
culinária portuguesa são o nabo, a couve, e a nabiça (também conhecida como
colza).
O grelo é comestível enquanto está tenro. Quando a flor
desabrocha o grelo endurece e já não é possível o seu consumo, pois não amolece
por muito que se coza.
Um bom sistema para saber se o grelo é mole ou não consiste
em fazer um corte transversal no seu extremo. Se o centro estiver muito branco
(branco neve) o grelo já não é comestível por causa da sua dureza.
Dependendo do gosto de cada um, o sabor naturalmente amargo
dos grelos pode ser eliminado escaldando-os primeiro em água a ferver, mudando
a água posteriormente. Um modo de preparação frequente é salteá-los com alho,
aproveitando eventualmente a gordura da carne (especialmente se for para
acompanhar Alheira de Mirandela).
Fonte: Informação e imagem http://pt.wikipedia.org/wiki/Grelo
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!