sábado, 5 de abril de 2014

BROINHA DE AMENDOIM


Ingredientes:
- Para a broinha:
1kg de amendoim torrado e moído
300g de açúcar cristal
200g de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 1 pitada de sal
 6 ovos

- Para glaçar:
1 kg de açúcar cristal
Água

Modo de Preparo:
Em um recipiente, juntar farinha de trigo, açúcar e amendoim. Misturar bem. Pôr fermento e a pitada de sal. Pôr os ovos, um a um, misturando a massa com as mãos. Quando estiver homogênea, fazer bolinhas do tamanho que desejar. Assar em forno pré-aquecido (200ºC). O tempo depende do forno e de quanto se pretende dourar a broinha.

- Para glaçar:
 Por em uma panela o açúcar, com água até cobrir. Deixar no fogo até a calda começar a repuxar, como uma goma. Mergulhar as broinhas na calda. Retirar e deixar secar.

Fonte: Receita fornecida por Laís Helena

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!