Ingredientes:
- Para a broinha:
1kg de amendoim torrado e moído
300g de açúcar cristal
200g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de
fermento em pó
1 pitada de sal
6 ovos
- Para glaçar:
1 kg de açúcar cristal
Água
Modo de Preparo:
Em um recipiente, juntar farinha de trigo, açúcar e
amendoim. Misturar bem. Pôr fermento e a pitada de sal. Pôr os ovos, um a um,
misturando a massa com as mãos. Quando estiver homogênea, fazer bolinhas do
tamanho que desejar. Assar em forno pré-aquecido (200ºC). O tempo depende do
forno e de quanto se pretende dourar a broinha.
- Para glaçar:
Por em uma panela o
açúcar, com água até cobrir. Deixar no fogo até a calda começar a repuxar, como
uma goma. Mergulhar as broinhas na calda. Retirar e deixar secar.
Fonte: Receita fornecida por Laís Helena
Receita e imagem http://sites2.uai.com.br/guiagastronomia/triangulo_broinha.html
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