Frango:
1 peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubinhos
1 cebola média picadinha
1 tomate médio picadinho
2 caldos de galinha
1 dente de alho
4 colheres de sopa de óleo
Pimenta do reino
1/2 colher de sopa de mostarda escura
1/2 pote de requeijão cremoso
Tempero verde a gosto
Para o creme:
2 latas de milho verde sem a água
2 medidas de leite integral (medir na lata do milho)
2 caldos de galinha
2 colheres de sopa de maisena
3 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola média picadinha
Para gratinar:
1 xícara de muçarela ralada
1 xícara de provolone ralado (opcional)
Modo de Preparo:
Frango:
Em uma panela grande coloque o óleo, o frango, o alho, os caldos de
galinha e a pimenta. Deixe refogar bem e sumir toda a água que aparecer.
Acrescente então a cebola e o tomate, refogue novamente. Coloque 1 xícara de
água para que os legumes cozinhem. Quando o molho estiver espesso coloque a
mostarda, o tempero verde e o requeijão, desligue o fogo e mexa bem. Coloque tudo
em uma assadeira média e reserve.
Creme de Milho:
Em uma panela refogue a cebola no óleo, até dourar. Reserve. Bata no
liquidificador o milho, o leite, a maisena e os caldos de galinha. Despeje na
panela que está a cebola. Leve para o fogo, mexendo sempre até que o creme comece
a desgrudar da panela. Despeje o creme em cima do frango na mesma assadeira.
Coloque a muçarela e o provolone e leve para gratinar em forno pré aquecido em
250º até que fique dourado. Sirva a seguir.
Deve ser delicioso.
ResponderExcluirBjs