Ingredientes:
- Para as bolachas:
350g de farinha
90g de manteiga
100g de açúcar
2 ovos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/8 de colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
- Para a cobertura:
55g de manteiga
20ml de leite
200g de açúcar confeiteiro
50g de cacau em pó
QB de amêndoas coloridas
Modo de Preparo:
- Para as Bolachas:
Juntar a farinha, o sal, a canela e o fermento. Reserve.
Numa outra bacia colocar a manteiga (amolecida), o açúcar e bater bem.
Enquanto bate, ir acrescentando os ovos, a baunilha mexendo bem até ficar um
creme
Acrescentar a farinha peneirada e envolver bem, até criar
uma bola. Dessa bola grande, criar pequenas bolas. Repetir até terminar a massa.
Colocar as bolas numa
forma com papel vegetal. Pressionar a bola até ficar com o formato de bolacha.
Levar ao forno pre aquecido (180ºC) por 10/15 minutos até
ficarem ligeiramente douradas
- Para a cobertura:
Colocar numa bacia o leite, a manteiga amolecida e um pouco
de açúcar e bater.
Ir batendo e juntando o açúcar e o cacau até ficar um creme.
Depois das bolachas estarem frias, retirar com uma colher de
chá um pouco de creme e espalhar na base da bolacha. Colocar no topo a amêndoa.
Repetir até terminar.
Fonte: http://www.aculpaedasbolachas.com/2012/04/bolachas-da-pascoa.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!