sábado, 30 de junho de 2018

PURÊ DE BERINJELA



Ingredientes:
Polpa de 3 berinjelas
30g de manteiga
QB de sal e pimenta-do-reino
10ml de vinagre de vinho tinto
QB de endro dill

Modo de Preparo:
Leve a polpa reservada para assar até formar uma pasta. Reserve.
Em uma panela aquecida coloque a manteiga, a polpa da berinjela assada e amasse.
Tempere com sal e pimenta. Junte o vinagre e misture cozinhando por cerca de 4 minutos.
Retire o purê do fogo, decore com endro dill.


quinta-feira, 28 de junho de 2018

ANÉIS DE BERINJELA



Ingredientes:
3 berinjelas
150ml de leite
150g de farinha de trigo
2 ovos
150g de farinha panko ou rosca
QB de sal
QB de óleo
QB de gergelim





Modo de Preparo:
1. Higienize e corte as berinjelas com uma faca de serra na espessura de um 1cm.

2. Vaze as fatias formando anéis e reserve a polpa retirada.

3. Empane os anéis passando pelo leite temperado com sal, na farinha de trigo temperada, no ovo e por último na farinha panko. Reserve.

4. Em uma panela com óleo aquecido frite o anéis até que fique dourados. Retire e coloque sobre um papel absorvente. Decore com gergelim. Sirva quente.


terça-feira, 26 de junho de 2018

MAIONESE CASEIRA DE AMÊNDOAS



Ingredientes:
1/2 copo de amêndoas
1/2 xícara de leite vegetal (soja, etc.)
1/2 xícara de óleo de girassol
Sumo de um limão
2 dentes de alho pequenos (ou um grande)
1 colher (sopa) de mostarda
QB de sal marinho e pimenta do reino


Modo de Preparo:
Coloque as amêndoas de molho em água fervendo durante alguns segundos. Passe-as pela água fria e retire a pele. Coloque-as dentro da tigela do liquidificador junto com o alho. Lá você vai adicionar a água e comece a bater, à medida que você vai adicionando o óleo em forma de fios. Deve ficar com a consistência de maionese, sedosa e sem grumos.
Agora tempere com um pouco de sal marinho, pimenta preta, uma colher de sopa de mostarda e também o sumo de limão. Misture bem e terá uma maionese perfeita, a qual você pode adicionar ervas frescas picadas, azeitonas da mesma forma, bem com os ingredientes que você puder pensar.


domingo, 24 de junho de 2018

PIPOCA PICANTE AGRIDOCE



Ingredientes:
1/2 xícara de milho
50 g de manteiga (com Sal)
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de pimenta Sriracha
1 colheres (chá) de curry
QB de óleo



Modo de Preparo:
Pra fazer o molho é só misturar a manteiga (derretida), com o mel, a pimenta e o curry.
Na panela coloque bastante óleo, jogue o milho e a misturinha agridoce. Dê uma sacudida na panela pra misturar e agora é só esperar estourar.




sexta-feira, 22 de junho de 2018

BOLO DE MILHO COM GOIABADA



Ingredientes:
3 espigas de milho
1 xícara de leite
100g de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de  fermento
1 lata de goiabada




Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o leite, a manteiga, os ovos, a pitada de sal e o açúcar. Deixe bater pelo menos 3 minutos.
Misture em uma tigela, a farinha e o fermento. Em seguida, misture o creme de milho na farinha.
Leve para assar em uma forma untada por 40 minutos a 180 graus.
Leve a goiabada ao fogo com um pouco de água para fazer uma cobertura.
Depois de totalmente derretida, jogue por cima do bolo.


quarta-feira, 20 de junho de 2018

QUICHE DE BATATA DOCE E PALMITO



Ingredientes:
- Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
100g de manteiga
1 ovo pequeno
1 pitada de sal
70ml de água

Modo de Preparo:
Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, o sal e misture.
Acrescente em pedaços a manteiga gelada, misture até fazer uma farofa, coloque o ovo e misture até uniformizar (se necessário coloque aos poucos a água).
Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.






- Para o Recheio:
Ingredientes:
QB de azeite
QB de bacon
½ cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates sem casca e sem semente picados
QB pimenta dedo de moça picada sem sementes (opcional)
3 colheres (sopa) de  requeijão
QB de sal, pimenta do reino e temperos do seu gosto
1 xícara de batata doce em cubos cozidas al dente
1 xícara de palmito em cubos
QB de queijo ralado
QB de temperinho verde

Modo de Preparo:
Frite o bacon, reserve.
Na mesma frigideira acrescente um pouco mais de azeite e frite a cebola e o alho, coloque os tomates, a pimenta dedo de moça e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o requeijão,  a batata doce, o palmito, o queijo ralado e os temperos e deixe cozinhar por uns instantes. Corrija o tempero e coloque o temperinho verde. Deixe esfriar.
Acrescente o bacon no recheio e misture. Distribua sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 50 minutos.

segunda-feira, 18 de junho de 2018

TORTA DE PINHÃO



 Ingredientes:
- Para a Massa:
100g de manteiga sem sal temperatura ambiente
1/4 de xícara de açúcar refinado
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo

- Para o Recheio de Pinhão:
3 ovos
1/2 xícara de açúcar refinado
1/4 de xícara de farinha de trigo
50g de manteiga
300g ou 2 xícaras de pinhão descascado
1/2 xícara de mel
1 colher (sopa) de essência de baunilha




Modo de Preparo:
Faça uma farofa com a manteiga, a farinha e o açúcar. Depois acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Em seguida, leve à geladeira por uns 15 minutos. Cubra a forma com a massa e reserve.
Cozinhe o pinhão e descasque. Processe o pinhão, pode deixar ficar com uns pedaços, ou pique bem picado. Misture todos os ingredientes do recheio. Coloque o recheio na massa. Leve ao forno preaquecido (180° C) até ficar dourada, mas com o centro ainda mole. Retire do forno e deixe esfriar. Decore com pinhões caramelados ou lascas de pinhão.

Dica: se fizer mini tortinhas pode assar junto com o recheio. Já se preferir fazer uma grande, como nas fotos, precisa dar uma pré assada na massa de uns 20 minutos mais ou menos. Depois coloca o recheio e assa por mais alguns minutos.

No site abaixo, vídeo com mais informações:

sábado, 16 de junho de 2018

CREME DE MILHO



Ingredientes:
2 espigas de milho verde (reserve um pouco)
1 xícara de leite
½  cebola pequena picadinha
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
QB de cebolinha verde picadinho
QB de sal e pimenta do reino



Modo de Preparo:
Retire a palha do milho deixando-o limpinho sem os cabelinhos, lave-os e retire com uma faca os grãos da espiga. Bata no liquidificador com o leite e coe em uma peneira.
Em uma panela coloque 1 colher de azeite, o alho e a metade da cebola e frite. Junte o líquido que foi passado na peneira e tempere.  Mexa até engrossar e cozinhar o milho.
Frite no azeite a cebola e o milho restante. Coloque sobre o creme servido no prato e salpique cebolinha verde.



quinta-feira, 14 de junho de 2018

PÃO DE AMENDOIM

 Atenção, pessoal! A partir de hoje receitas para a Festa Junina!


Ingredientes:
- Para a Massa:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
1 xícara (chá) de leite morno
6 colheres (sopa) de açúcar
4 unidades de gema de ovo
1/2 xícara (chá) de margarina
1/4 de xícara (chá) de amendoim, torrado sem pele e triturado
1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- Para o Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado
1 unidade de ovo batido para pincelar




Modo de Preparo:
- Massa:
Aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o leite morno. Aos poucos junte o açúcar, as gemas, a margarina, o amendoim, o amido de milho e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar por uma hora. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo com 1 centímetro de espessura.

- Recheio:
 Misture o doce de leite com o amendoim, distribua sobre a massa e enrole como rocambole. Modele a rosca, unindo as pontas. Pincele com ovo batido e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve para assar no forno por cerca de 40 minutos ou até dourar. 

Dica: Para saber se o amendoim está torrado, tente tirar a pele esfregando-o com os dedos. Se sair com facilidade, está pronto.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pao-amendoim-402619.shtml

terça-feira, 12 de junho de 2018

DICAS PARA O JANTAR DO DIA DOS NAMORADOS


- SALADA DE CEVADINHA COM MAÇÃ, RÚCULA E TOMATE




- SALADA DE GRÃOS II




- RECEITA DE BRÓCOLIS COM CREME DE QUEIJO




- PAPPARDELLE AO MOLHO BRANCO E LINGUIÇA




- ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE COM ATUM PICANTE




- RISOTO COM SALMÃO DEFUMADO




- QUICHE INTEGRAL DE BRÓCOLIS




- FRANGO COM MAÇÃ E SÁLVIA




- COSTELA DE BOI COM CUSCUZ MARROQUINO




- BACALHAU SIMPLES NO FORNO




- PAVÊ DE AMENDOIM




- TORTA DE BANANA COM CHOCOLATE




- TORTA DE SORVETE