segunda-feira, 18 de junho de 2018

TORTA DE PINHÃO



 Ingredientes:
- Para a Massa:
100g de manteiga sem sal temperatura ambiente
1/4 de xícara de açúcar refinado
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo

- Para o Recheio de Pinhão:
3 ovos
1/2 xícara de açúcar refinado
1/4 de xícara de farinha de trigo
50g de manteiga
300g ou 2 xícaras de pinhão descascado
1/2 xícara de mel
1 colher (sopa) de essência de baunilha




Modo de Preparo:
Faça uma farofa com a manteiga, a farinha e o açúcar. Depois acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Em seguida, leve à geladeira por uns 15 minutos. Cubra a forma com a massa e reserve.
Cozinhe o pinhão e descasque. Processe o pinhão, pode deixar ficar com uns pedaços, ou pique bem picado. Misture todos os ingredientes do recheio. Coloque o recheio na massa. Leve ao forno preaquecido (180° C) até ficar dourada, mas com o centro ainda mole. Retire do forno e deixe esfriar. Decore com pinhões caramelados ou lascas de pinhão.

Dica: se fizer mini tortinhas pode assar junto com o recheio. Já se preferir fazer uma grande, como nas fotos, precisa dar uma pré assada na massa de uns 20 minutos mais ou menos. Depois coloca o recheio e assa por mais alguns minutos.

No site abaixo, vídeo com mais informações:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!