quarta-feira, 20 de junho de 2018

QUICHE DE BATATA DOCE E PALMITO



Ingredientes:
- Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
100g de manteiga
1 ovo pequeno
1 pitada de sal
70ml de água

Modo de Preparo:
Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, o sal e misture.
Acrescente em pedaços a manteiga gelada, misture até fazer uma farofa, coloque o ovo e misture até uniformizar (se necessário coloque aos poucos a água).
Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.






- Para o Recheio:
Ingredientes:
QB de azeite
QB de bacon
½ cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates sem casca e sem semente picados
QB pimenta dedo de moça picada sem sementes (opcional)
3 colheres (sopa) de  requeijão
QB de sal, pimenta do reino e temperos do seu gosto
1 xícara de batata doce em cubos cozidas al dente
1 xícara de palmito em cubos
QB de queijo ralado
QB de temperinho verde

Modo de Preparo:
Frite o bacon, reserve.
Na mesma frigideira acrescente um pouco mais de azeite e frite a cebola e o alho, coloque os tomates, a pimenta dedo de moça e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o requeijão,  a batata doce, o palmito, o queijo ralado e os temperos e deixe cozinhar por uns instantes. Corrija o tempero e coloque o temperinho verde. Deixe esfriar.
Acrescente o bacon no recheio e misture. Distribua sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 50 minutos.

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