terça-feira, 26 de junho de 2018

MAIONESE CASEIRA DE AMÊNDOAS



Ingredientes:
1/2 copo de amêndoas
1/2 xícara de leite vegetal (soja, etc.)
1/2 xícara de óleo de girassol
Sumo de um limão
2 dentes de alho pequenos (ou um grande)
1 colher (sopa) de mostarda
QB de sal marinho e pimenta do reino


Modo de Preparo:
Coloque as amêndoas de molho em água fervendo durante alguns segundos. Passe-as pela água fria e retire a pele. Coloque-as dentro da tigela do liquidificador junto com o alho. Lá você vai adicionar a água e comece a bater, à medida que você vai adicionando o óleo em forma de fios. Deve ficar com a consistência de maionese, sedosa e sem grumos.
Agora tempere com um pouco de sal marinho, pimenta preta, uma colher de sopa de mostarda e também o sumo de limão. Misture bem e terá uma maionese perfeita, a qual você pode adicionar ervas frescas picadas, azeitonas da mesma forma, bem com os ingredientes que você puder pensar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!