Que tal uma deliciosa Quiche para
reutilizarmos as sobras do Peru – ou Chester da ceia de Natal? Um prato
diferente que toda a família vai adorar. Ai vai nossa dica.
Abraços.
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 pitada de sal
70 ml de água
1 gema
Recheio:
4 colheres (sopa) rasas de azeite
300 g. de Peru - Chester desfiado (pode utilizar as sobras da ceia de
natal)
½ xícara (chá) de azeitonas
½ xícara (chá) de temperinho verde
1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola média picada
1 tomate picado
Q.B de Queijo parmesão
Q.B de sal
Modo de Preparo:
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte o tomate picado e frite. Adicione o Peru, as azeitonas, e o sal
moderadamente. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso, o
tempero verde e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Deixe esfriar.
Massa: No processador, coloque a farinha de trigo, a
manteiga, o sal, a gema e aos poucos a água. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente
20 minutos enrolado num plástico. A seguir, abra parte da massa com auxílio do
rolo. Coloque no fundo e lateral de uma assadeira redonda de fundo falso.
Coloque o recheio frio e salpique o queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.
Receita adaptada daqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!