Ingredientes:
4 porções
400 g de beterraba cozida e sem casca
340 g de arroz arbóreo
100 g de queijo de cabra
1 1/2 litro de caldo de vegetais
1/2 xícara (chá) de vinho branco
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de orégano fresco
4 colheres (chá) de licor de laranja
1 cebola
Suco de meio limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
1 Pique a cebola em brunoise, leve ao fogo em uma frigideira
juntamente com a manteiga e doure bem.
2 Acrescente o arroz e refogue, coloque o vinho branco e deixe evaporar.
3 Enquanto isso, passe a beterraba por um espremedor de legumes para obter um purê.
4 Coloque o caldo de legumes no arroz e em seguida, junte o purê de beterraba e deixar cozinhar por 3 minutos.
5 Acrescente o queijo parmesão, o orégano e o licor, corrija o sal e a pimenta; retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
2 Acrescente o arroz e refogue, coloque o vinho branco e deixe evaporar.
3 Enquanto isso, passe a beterraba por um espremedor de legumes para obter um purê.
4 Coloque o caldo de legumes no arroz e em seguida, junte o purê de beterraba e deixar cozinhar por 3 minutos.
5 Acrescente o queijo parmesão, o orégano e o licor, corrija o sal e a pimenta; retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Montagem:
Coloque o queijo de cabra por cima do risoto e finalize com
azeite extra-virgem.
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