INGREDIENTES
150 g de canjiquinha (quirera) de milho amarelo
700 ml de água fria
300 g de costelinha de porco fresca
30 g de toucinho defumado (bacon) picado
15 ml de banha de porco
50 g de cebola pera
2 unidades de alho roxo
125 g de tomate
1 pimenta malagueta
Salsinha fresca a gosto
Cebolinha verde fresca a gosto
Sal refinado a gosto
MODO DE PREPARO
Limpar, lavar bem e escorrer a canjiquinha, reservar.
Em uma panela grande, colocar as costelinhas, o toucinho e o
óleo.
Levar ao fogo alto e fritar, mexendo sempre, até as
costelinhas ficarem bem douradas e sequinhas (se ainda não estiverem macias,
junte água quente aos poucos, até completar o cozimento).
Retirar do fogo, escorrer a gordura e reservar as
costelinhas e o toucinho frito em local aquecido.
Levar a panela das costelinhas novamente ao fogo, juntar a
cebola picada, o alho esmagado e os tomates, sem pele e sem sementes, cortados
grosseiramente, e cozinhar mexendo sempre por cerca de 5 minutos.
Adicionar a canjiquinha, a água quente e as costelinhas,
tampar a panela e cozinhar até que a canjiquinha esteja macia, regando com mais
água quente se necessário.
Ajustar o tempero com sal e pimenta malagueta finamente
picada.
Juntar o cheiro verde picado, misturar e retirar do fogo.
Distribuir o toucinho reservado por cima e sirva.
Fonte receita e imagem: http://receitas.ig.com.br/canjiquinha-com-costelinha-de-porco/4e923dcf4c58b9537800002b.html
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