segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Canjiquinha com costelinha de porco


INGREDIENTES

150 g de canjiquinha (quirera) de milho amarelo
700 ml de água fria
300 g de costelinha de porco fresca
30 g de toucinho defumado (bacon) picado
15 ml de banha de porco
50 g de cebola pera
2 unidades de alho roxo
125 g de tomate
1 pimenta malagueta
Salsinha fresca a gosto
Cebolinha verde fresca a gosto
Sal refinado a gosto

MODO DE PREPARO

Limpar, lavar bem e escorrer a canjiquinha, reservar.
Em uma panela grande, colocar as costelinhas, o toucinho e o óleo.
Levar ao fogo alto e fritar, mexendo sempre, até as costelinhas ficarem bem douradas e sequinhas (se ainda não estiverem macias, junte água quente aos poucos, até completar o cozimento).
Retirar do fogo, escorrer a gordura e reservar as costelinhas e o toucinho frito em local aquecido.
Levar a panela das costelinhas novamente ao fogo, juntar a cebola picada, o alho esmagado e os tomates, sem pele e sem sementes, cortados grosseiramente, e cozinhar mexendo sempre por cerca de 5 minutos.
Adicionar a canjiquinha, a água quente e as costelinhas, tampar a panela e cozinhar até que a canjiquinha esteja macia, regando com mais água quente se necessário.
Ajustar o tempero com sal e pimenta malagueta finamente picada.
Juntar o cheiro verde picado, misturar e retirar do fogo.
Distribuir o toucinho reservado por cima e sirva.

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