sábado, 31 de agosto de 2013

Pudim Sonho de Valsa


Ingredientes

8 bombons Sonho de Valsa
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos

Modo de preparo

Caramelize uma forma para pudim de 20cm de diâmetro com fura central e coloque os bombons, de forma que cubra o fundo e parte das laterais. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Coloque na forma e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos ou até firmar.

Dica: Você pode usar o bombom de sua preferência.


sexta-feira, 30 de agosto de 2013

TORTA DE COCO COM AMEIXA


Ingredientes:
- Massa:
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher  (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de água

- Coco:
200g de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
11/2 xícara (chá) de água
5 cravos da índia

- Ameixa Preta:
300g de ameixa preta sem caroço
QB de água

- Cobertura:
1 lata de leite condensado
QB de creme de leite

- Calda:
QB de leite
QB de conhaque

Modo de Preparo:
-Massa:
Bater, na batedeira, os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligar. Acrescentar o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos e mexer delicadamente com um batedor manual, por último o fermento e a água.  Colocar numa forma (25cm) untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido (180ºC) por 30 minutos ou fazer o teste do palito. Deixar esfriar e dividir em três discos.

- Coco:
Levar ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até formar uma calda rala.
Acrescentar o coco e os cravinhos e deixar cozinhar por 20 minutos. Reserve.

- Ameixa preta:
Colocar numa panela as ameixas e água suficiente para cobri-las. Cozinhar até ficarem macias.  Liquidificar ou processar até ficar um purê. Reserve.

- Cobertura:
Cozinhar na panela de pressão por 50 minutos. Deixar esfriar.  Colocar o leite condensado cozido numa bacia e acrescentar aos poucos o creme de leite, necessário, para ficar cremoso.

- Calda:
Misturar os ingredientes

- Montagem:
Pão de ló umedecido
Coco
Pão de ló umedecido
Ameixa preta
Pão de ló umedecido
Cobertura

Observação: Como a cobertura é muito doce, coloquei pouco açúcar no coco e não achei necessário colocar nas ameixas.







quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Carneiro Ensopado

Ingredientes:
2 kg de perna dianteira de carneiro cortada em pedaços
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria
3 dentes de alho socados
1/2 xícara de óleo
2 tomates sem peles e sem sementes cortados
2 talos de salsão em pedaços
1 colher (chá) de cúrcuma
1 pitada de noz moscada
3 grãos de coentro ligeiramente socados
1 pedaço de canela em pau
Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
Na véspera, lave bem o carneiro, e tempere com sal, pimenta síria e alho.
No dia seguinte, frite os pedaços de carneiro em óleo quente por 20 minutos.
Acrescente os tomates e o salsão e refogue alguns minutos.
Cubra o refogado com 1/2 litro de água, tempere com a cúrcuma, a noz moscada o coentro e a canela.
Cozinhe em fogo baixo por 1 hora ou até estar macio.
Regue com caldo de limão e deixe apurar um pouco.
Sirva quente.

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM CASTANHA DE CAJU SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE


Ingredientes:
3 claras em neve
100g de margarina
3 gemas
1 ½ xícara (chá) açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha (amêndoa, arroz, soja e amaranto), um pouco de cada
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de leite de soja
1 xícara (chá) de castanha de caju moídas
1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo:
Bater o açúcar, a margarina e as gemas até formar um creme fofo. Acrescentar a farinha  (amêndoa, arroz, soja e amaranto), o chocolate em pó, o leite e bater mais um pouco. Por último colocar a castanha, o fermento e as claras em neve e mexer delicadamente.
Colocar numa forma (35cm x 25cm) untada e enfarinhada (arroz), levar ao forno pré-aquecido (180ºC) e assar por cerca de 20 minutos ou faça o teste do palito.

terça-feira, 27 de agosto de 2013

Risoto de Grãos com Cogumelos


Risoto
1 xícara(s) de chá de grãos variados: trigo em grão, cevadinha, arroz integral
120 grama(s) de creme de leite
Cogumelos frescos refogados a gosto
2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher(es) de sopa de manjerona
1 dente de alho picado
1 colher(es) de sopa de azeite ou óleo de girassol
1/2 xícara(s) de chá de água ou caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Risoto
Doure o alho no azeite e refogue os cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o caldo de legumes e deixe reduzir um pouco, sem secar, para puxar o caldo dos cogumelos. Junte o creme de leite fresco e abaixe o fogo para não ferver. Acrescente o queijo parmesão e metade da manjerona. Deixe apurar. Junte os grãos já cozidos e reduza um pouco até atingir consistência de risoto tradicional. Sirva decorado com folhinhas de manjerona fresca.

Fonte: receita e imagem: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2010/01/08/risoto-de-graos-com-cogumelos.htm - Receita da chef Roberta Ciasca.

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

BATATA DOCE RECHEADA COM SALMÃO DEFUMADO


Ingredientes:
4 batatas doce médias (grossas para poderem ser recheadas)
100g de salmão defumado
1 pote de requeijão
QB de sal e pimenta
QB de temperinho verde

Modo de Preparo:
Lave muito bem as batatas.
Cozinhe-as no vapor por 30 minutos ou até estarem macias. Deixe esfriar um pouco.
Retire a pele da parte superior das batatas, escave cuidadosamente a polpa e coloque-a numa tigela. Esmague bem, até obter um purê. Acrescente o requeijão, o salmão picado, sal, pimenta e o temperinho verde. Misture bem.
Distribua a mistura pelas cavidades das batatas. Coloque numa refratária e leve para gratinar em forno pre- aquecido (200ºC).



domingo, 25 de agosto de 2013

Quiche de Salmão

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 pitada de sal
70 ml de água
1 gema

Recheio:
4 colheres (sopa) rasas de azeite
400g de salmão
100g de queijo parmesão
½ xícara (chá) de temperinho verde
1 pote de requeijão cremoso
2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres de sopa de leite
1 cebola média picada
4 dentes de alho
1 tomate picado
QB de sal

Modo de Preparo:
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e salteie os salmões, reserve para deixar esfriar.
Refogue a cebola, o alho e junte o tomate picado e frite. Adicione o salmão em lascas, as o tempero verde. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso, o queijo parmesão, e a farinha já dissolvida em leite (slurry). Corrija o s
al Cozinhe por mais alguns minutos. Deixe esfriar.

Massa: No processador, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal, a gema e aos poucos a água. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 20 minutos enrolado num plástico. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.

Coloque no fundo e lateral de uma assadeira redonda de fundo falso. Coloque o recheio frio, e finalize com parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.

sábado, 24 de agosto de 2013

SALADA DE FOLHAS ESPECIAL


Ingredientes:
QB de pera cortada em cubos pequenos
QB de queijo gorgonzola em cubos pequenos
QB de molho vinagrete de cebola
Geleia de pimenta 
QB de tomate
QB de azeite de oliva
QB de folhas verdes (alface roxa, lisa, mimosa, americana, rúcula e agrião)

Modo de Preparo:
Misture os pedaços de pera com a mesma quantidade de queijo gorgonzola. Regue um pouco de molho vinagrete e acrescente a geleia de pimenta (uma colher por porção).
Monte no centro do prato a salada. Por cima, coloque a mistura feita anteriormente.


Vinagrete com cebola:
Ingredientes:
1 cebola pequena picada em cubinhos
2 colheres (chá) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de vinagre de boa qualidade ( vinho branco)
65ml de óleo vegetal
65ml de azeite de oliva
QB de sal e pimenta

Modo de Preparo:
Combine a mostarda, o vinagre e um pouco de sal e pimenta numa tigela.

Acrescente o óleo e o azeite aos poucos, em fio e sempre batendo. Acrescente a cebola e corrija o sal.

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

RISOTO DE FRANGO E FUNGHI


Ingredientes:
Porções: 6

1 xícara de funghi secchi
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola média picada
400g de filé de frango em cubos
3 sachês de caldo de galinha em pó
1/2 xícara de vinho branco seco
2 xícaras de arroz arbóreo
1/2 colher (chá) de sal
1 litro de água fervente
1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio


Modo de fazer:
1. Em uma tigela média, coloque o funghi, cubra com água e deixe de molho por 1h ou até ficar macio.
2. Escorra, corte em pedaços menores e reserve.
3. Em uma panela média, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
4. Junte a cebola, o frango e 1 sachê de caldo de galinha e refogue por 5min ou até começar a dourar.
5. Acrescente o vinho, o arroz, o sal e o caldo de galinha restante e cozinhe por 2min.
6. Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre em fogo médio, por cerca de 20min ou até que o arroz esteja al dente.
7. Retire do fogo, junte a manteiga restante, o queijo ralado, o tomate e o funghi.
8. Misture bem e sirva imediatamente.


quinta-feira, 22 de agosto de 2013

MINI TORTINHA DE COCO COM CREME DE LIMÃO


Ingredientes:
- Massa:             
100g de coco ralado seco            
50g de açúcar   
1 clara de ovo   

- Recheio de limão:       
3 ovos  
3 gemas              
180g de açúcar 
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão  
1 pitada de sal
70g de manteiga             

Modo de Preparo:
- Massa:
Misturar o coco ralado e o açúcar.
Acrescentar a clara e mistura bem.
Untar bem as forminhas, com manteiga.
Forrar as forminhas, com a massa e assar em forno baixo (150°, 160° C) por 30 minutos, ou até ficarem levemente tostadas.

- Recheio:
Misturar com um fouet os ovos, as gemas, o  açúcar,  o suco de limão, as  raspas de limão e sal.
Colocar numa panela (não pode ser de alumínio devido a reação do ácido do limão com o alumínio) e levar ao fogo baixo.
Acrescentar a manteiga e deixar cozinhar por aproximadamente 8 a 10 minutos, mexendo sempre, para não grudar no fundo até engrossar.

Passar o creme pela peneira e rechear as tortinhas.

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Bolo salgado de polvilho


Ingredientes 
4 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
3/4 de xícara de óleo
1/4 de xícara de água
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de polvilho azedo
1 colher (chá) de folha de tomilho fresco
Manteiga para untar
Ramos de tomilho para decorar 

Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes por um minuto ou até obter uma mistura homogênea. Em uma forma de buraco no meio, de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno quente (220 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar ligeiramente. Desenforme e sirva ainda quente, decorado com tomilho.


Fonte receita e imagem:  http://mdemulher.abril.com.br

terça-feira, 20 de agosto de 2013

PÃO DE REQUEIJÃO


Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ou -)
2 colheres (sopa) rasa de  fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água morna
1 copo de requeijão cremoso (180g)
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo ralado (não usei)
1 gema para pincelar (não usei)
QB de queijo ralado para salpicar (não usei)

Modo de Preparo:
Em uma bacia misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Junte o requeijão, a água e os ovos.  Sove  bem com as mãos até obter uma massa lisa.  Deixe descansar na bacia, por 20 minutos tapado com um pano. Modele os pãezinhos e coloque uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 40 minutos. Leve para assar em forno preaquecido (200º C) por 30 minutos.


Fonte:   https://www.facebook.com/groups/paesdeliciosos/                                                                  

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Salada de Grãos com Bacalhau


Ingredientes
1/2 xícara(s) de chá de arroz selvagem
1/2 xícara(s) de chá de cevada em grão
1/2 xícara(s) de chá de aveia
1/2 xícara(s) de chá de trigo em grão
6 talos de aspargos
1/2 xícara(s) de chá de azeitona
1/2 xícara(s) de chá de pistache
2/3 xícara(s) de chá de salsão
1/2 xícara(s) de chá de cogumelo paris
2/3 xícara(s) de chá de tomate
600 grama(s) de bacalhau
Sal a gosto
Vinagre framboesa a gosto
Manjericão a gosto
Salsinha a gosto

Modo de preparo
Cozinhe os grãos individualmente e reserve. Refogue os cogumelos com azeite e mel. Limpe a pele dos aspargos, branqueei-o em água fervente por três minutos depois dê um choque na água gelada para interromper o cozimento e corte-os em fatias de um centímetro. Reserve as pontas (flor) dos aspargos para decoração.

Corte as azeitonas em pequenos pedaços e reserve.    Leve o pistache ao forno rapidamente para dourá-los levemente. Limpe o salsão e corte em pequenos cubos. Corte o cogumelo em fatias e tomate em cubos. Reserve.

Dessalgue o bacalhau, depois cozinhe e desfie em lascas grosseiras. Acrescente ao peixe os grãos e todos vegetais reservados. Tempere com sal, vinagre de framboesa, manjericão e salsinha. Decore com as pontas dos aspargos.


Fonte receita e imagem: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2012/12/27/salada-de-graos-com-bacalhau.htm

 Receita do bufê Neka Menna Barreto

domingo, 18 de agosto de 2013

DOCINHOS DE MARZIPAN COM CHOCOLATE


- Massa:
Ingredientes:
100g de farinha de amêndoas  (quanto mais fina melhor)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (ou impalpável)
1 colher (sopa) de água de rosas
1 colher (chá) de essência OLEOSA de amêndoas amargas
1 colher (chá) de essência OLEOSA de laranja
1 colher (sopa) de água

- Para Banhar:
QB de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:
- Massa:
Bata as amêndoas em um processador até virar uma farinha bem fininha.
Em uma tigela, coloque a farinha de amêndoas, água de rosas, essência de amêndoas amargas, essência de laranja, açúcar de confeiteiro (ou açúcar impalpável). Misture com uma colher até ficar meio homogêneo. Coloque a tigela em banho-maria (não pode ser muito quente) e vá mexendo os ingredientes. Eles vão começar a adquirir consistência. Coloque, aos poucos, a colher de água e vá mexendo com as mãos, até a mistura formar uma massinha. (se precisar coloque mais um pouquinho de água). Faça bolinhas.

- Para banhar:
Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem,  banhe as bolinhas. Deixe esfriar para servir.


sábado, 17 de agosto de 2013

Filé em crosta de cereais e ervas


Ingredientes
4 escapoles de filé mignon
2 dentes de alho
100 g de pão de forma ralado;
50 gramas de farinha de amaranto;
50 gramas de semolina;
30 gramas de aveia;
20 gramas de gergelim;
50 gramas de castanha de caju;
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon;
20 g de manteiga temperatura ambiente;
50 g de queijo parmesão;
Pimenta verde em grãos (a gosto);
Sal para a carne e mix de ervas (a gosto);
Pimenta-do-reino branca para a carne e mix de ervas (a gosto);
Tomilho picado (a gosto);
Alecrim picado (a gosto);

Salsa picada (a gosto).

Modo de preparo:
Tempere o filé (inteiro) com sal e pimenta-do-reino branca moída.
Puxe no azeite (saltear) até corar de todos os lados.
Misture todos os ingredientes manualmente.
Depois de preparada, coloque a mistura de ervas em cima e dos lados do filé assado (camada de +- 1 a 1,5 cm).
Coloque em uma assadeira que possa ser levado ao forno por 10 a 15 minutos, ou até dourar a crosta e assar um pouco mais a carne.

Fonte receita e imagem: Diário de dois chefes de cozinha.

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

RECHEIO PARA O PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE E NOZES

Lembram que postei o pão de ló, na semana passada?  Pois hoje, a receita está completa e  garanto que ficou  muito gostosa!

Ingredientes:
- Massa:
½ pão de ló de chocolate e nozes (veja receita aqui)

- Ganache de Chocolate Meio Amargo:
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite

- Doce de abacaxi:
1 abacaxi médio picado em pedaços pequenos
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
6  cravos
1 anis estrelado

- Chantilly com praline de nozes
120g de açúcar cristal
Suco de ¼ de limão
90g de nozes picadas
300g de creme de leite fresco (nata)
2 colheres (sopa) de açúcar

- Calda:
QB da calda de abacaxi
QB de rum

Modo de Preparo:
- Ganache de Chocolate Meio Amargo:
Pique o chocolate. Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça até o chocolate derreter (não pode ferver).

- Doce de Abacaxi:
Leve ao fogo o abacaxi picado, o cravo, o anis estrelado, o açúcar e a água e deixe ferver durante 20 minutos. Deixe esfriar. Peneire e reserve a calda.

- Chantilly com praline de nozes:
Misture o açúcar e o suco de limão em uma panela em fogo baixo até o açúcar derreter e formar uma calda. Leve a calda à fervura e cozinhe-a até adquirir uma coloração âmbar claro. Junte as nozes ao caramelo para cozinharem ligeiramente. Despeje a mistura numa assadeira untada, e deixe esfriar. Moa o crocante no processador. A pasta resultante é o praline.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar, em ponto de chantilly e acrescente o praline a seu gosto.

- Calda:
Misture os ingredientes.

- Montagem:
Metade do pão de ló, bem umedecida  com a calda
Ganache de chocolate
Abacaxi
Chantilly com praline de nozes

Dica: Pode congelar  a outra metade do pão de ló.



quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Escondidinho de alho poró e tomate seco

Ingredientes

1 kg de aipim descascado
½ colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 ramos grandes de alho porró
1 xícara (chá) de tomate seco
½ xícara (chá) de castanha de caju (amêndoas ou amendoim)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 fatias de queijo fatiado (muzzarela, prato ou lanche)


Modo de preparo

1º Hidrate o tomate seco em ½ xícara de água. Reserve.

2º Cozinhe o aipim com água e retire os fios.

3º Esmague com um garfo acrescentando aos poucos o sal, o leite e a manteiga até formar um purê. Reserve.

4º Numa panela, refogue o alho porró com óleo de oliva.

5º Pique o tomate seco hidratado, junte com alho porró e refogue mais um pouco para agregar o sabor. Acrescente no final a água que sobrou do tomate seco, as castanhas e misture.

6º Numa travessa, monte o escondidinho:
1ª camada - purê de aipim
2ª camada - alho porró com tomate seco e polvilhe queijo ralado
3ª camada - purê de aipim.

7º Cubra com o queijo fatiado e leve ao forno médio para gratinar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Dicas: o aipim contém principalmente carboidratos que fornecem energia para as atividades diárias. O alho porró contém alicina, princípio ativo presente também na cebola e no alho comum, que fortalece o sistema imunológico, prevenindo contra as infecções. O tomate seco concentra os nutrientes do tomate in natura e é uma forma de armazenamento para utilizá-lo no período de entressafra.
Fonte receita: Nutricionista Leila Ghizzoni - http://www.emater.tche.br

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

RAVIÓLI COM CREME DE SALMÃO E MOLHO DE SALSINHA


Ingredientes:
- Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de manteiga
250 g de salmão defumado
1/2 xícara (chá) de cream cheese
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
QB de sal

- Molho de salsinha:
Folhas de 1 maço pequeno de salsinha
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 cebola média ralada
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
QB de sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

Modo de Preparo:
- Massa:
 Peneire numa tigela a farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal. Bata numa tigela os ovos com a mostarda e a manteiga. Despeje, aos poucos e misturando, sobre os ingredientes secos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica (a massa estará pronta quando começar a soltar bolhas). Embrulhe-a num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
 Bata no processador o salmão com o cream cheese e o sal. Reserve.
 Abra a massa, que estava descansando, com um rolo. Puxe o mais fino que puder. Disponha uma parte da massa em cima da forma de ravióli. Nos buraquinhos, coloque o recheio. Ponha a outra parte em cima e passe o rolo. Separe cada ravióli.
Coloque água numa panela grande e leve ao fogo até ferver. Disponha os ravioli e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo e reserve.

-  Molho:
Bata no liquidificador a salsinha, o creme de leite e o leite. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Junte a farinha e doure, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até obter uma pasta dourada (roux). Despeje o molho de salsinha e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 5 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo. Coloque, os raviólis,  numa travessa e sirva com o molho.

Observação: A receita da carne, fica para outro dia!

terça-feira, 13 de agosto de 2013

Cheesecake de gorgonzola

Ingredientes

1/2 pacote de biscoito cream cracker
2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de queijo gorgonzola
2 embalagens de cream cheese (300 g)
200 g de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha.
2. Coloque numa tigela e misture a manteiga, em temperatura ambiente, até formar uma farofa úmida.
3.  Espalhe sobre o fundo da forma e pressione.
4. Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC por 10 minutos. Deixe esfriar.
5. No liquidificador, junte o gorgonzola, o cream cheese, a ricota, o creme de leite, o sal e a pimenta.
6. Bata até formar uma pasta e misture a cebolinha.
7. Disponha o recheio sobre a massa e leve à geladeira até ficar firme.
8. Antes de servir, polvilhe as nozes picadas.


segunda-feira, 12 de agosto de 2013

BOLINHO DE ARROZ COM PURÊ DE BATATA DOCE

Exagerou nas quantidades, das receitas, final de semana?
Então que tal fazer bolinhos, com a sobra? Foi o fiz, com o arroz e o purê de batata doce. E, ficou tão saboroso, que não tive tempo de fotografá-los prontos. Não sobrou um para contar a história!

Ingredientes:
QB de arroz
QB de purê de batata doce
1 dente de alho picadinho
½ cebola pequena picadinha
1 gema
QB de sal e pimenta branca
QB de salsinha picada
QB de queijo ralado (opcional)
QB de farinha (até dar ponto)
QB de óleo

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes. Fazer bolinhas e fritar.

domingo, 11 de agosto de 2013

Feliz dia dos Pais!!!

Desejamos neste dia 11/08, um excelente dia dos Pais a todos. É momento e família reunida.
Felicidade!

Fonte: esoterika.com

sábado, 10 de agosto de 2013

AMORE DI FAMIGLIA


Ingredientes:
 6 morangos
50ml de vodca
25ml de suco de tangerina
10ml de guaraná
QB de açúcar
QB de gelo

Modo de Preparo:
Retire os cabinhos dos morangos e esprema-os em um copo long drink com açúcar.
Complete o copo com gelo, uma dose de vodca, um pouco de suco de tangerina e guaraná.
Misture.
Para enfeitar, coloque um morango na borda do copo.

Fonte: Sommelière Deise Novakoski

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Cebola Outback


Ingredientes
1 cebola grande
1 copo de leite integral
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
3 colheres de sopa de fubá
3 pitadas de cominho em pó
3 pitadas de pimenta em pó
3 pitadas de tomilho em pó
3 pitadas de sal
Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e comece a temperar a farinha, acrescente o sal, as 3 pitadas de cominho, pimenta e tomilho.
Corte a base e o topo da cebola para criar uma base para que ela possa ficar “em pé”.
Faça um pequeno corte na vertical para soltar toda a primeira casca da cebola.
Corte-a ao meio, mas sem chegar até o final, para que ela não desmanche na hora de fritar. Repita os cortes como se fosse uma pizza, formando uma flor. (No vídeo você entenderá melhor).
Não tente abrir a cebola com a mão, você vai acabar quebrando as partes. Truque: coloque água bem gelada em um pote e deixe a cebola de cabeça para baixo na água por umas duas horas dentro da geladeira, ela vai começar a se abrir sozinha.
Passada as duas horas, tire a cebola da geladeira, misture o ovo com 1 copo de leite e mergulhe a cebola dentro da mistura e depois jogue dentro da farinha temperada.
Repita o processo para fazer uma segunda camada, assim ela ficará bem empanada.
Coloque no óleo quente e deixe fritar.
cebola outback


Molho:
Ingredientes:
Meio copo de creme de leite
Catchup
Raiz forte
Paprica picante
Pimenta vermelha
Pimenta vermelha
Sal

Modo de Preparo:
Misture tudo muito bem com o auxílio de uma colher.


quinta-feira, 8 de agosto de 2013

PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE E NOZES

O recheio? Fica para um outro dia ou a seu gosto!

Ingredientes:
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
80 g de nozes picadas
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 ½ xícara (chá) de  farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:

Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume na batedeira. Desligar. Acrescentar o chocolate em pó, a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento aos poucos e mexer delicadamente com um batedor manual, por último as nozes e a água.  Colocar numa forma (25cm) untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido (180ºC) por 30 minutos ou fazer o teste do palito.

quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Macarrão aos dois molhos gratinado


Ingredientes

500g de massa curta cozida “al dente”
500g de carne moída.

Molho Vermelho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
500g de tomates sem pele e sementes picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão a gosto

Molho Branco:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) e farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1 colher (café) de noz moscada ralada
1/2 litro de leite quente
1/2 lata de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até ficar totalmente seca. Reserve.

Molho Vermelho: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até desmanchar o tomate e formar um molho espesso. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.

Molho Branco: Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha. Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada. Aos poucos acrescente o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem: Em um refratário, coloque o macarrão, molho vermelho, e o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º para gratinar. Sirva em seguida.

Dica: Substitua a carne moída por peito de frango moído.


Fonte receita e Foto: Ormuzd Alves : http://mdemulher.abril.com.br

terça-feira, 6 de agosto de 2013

ABOBRINHA DE TRONCO REDONDA - RECHEADA


Ingredientes:
2 abobrinhas tronco
- Recheio:
QB de carne em cubos com moranga
QB de tofu (queijo de soja)
QB de ervas de Provence

Modo de Preparo:
Lave bem as abobrinhas com uma esponja ou uma escovinha.
Corte a tampa e leve as abobrinhas para cozinharem por uns 15 minutos com um pouquinho de água ou 20 minutos no vapor. O miolo deve ficar macio, mas não podem cozinhar demais para não desmancharem. Retire o miolo com uma colherinha tomando cuidado de não furar nem rasgar a casca da abobrinha.

- Recheio:
 Coloque um pouco do tofu, ervas de Provence, a carne em cubos com moranga, tofu e ervas de Provence. Leve ao forno preaquecido (200 ª C) para aquecer e sirva.


segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Pudim de Chocolate


Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 400ml de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate amargo em pó
Calda:
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de confeitos de chocolate
Modo de Preparo

  1. Em uma forma para pudim que possa ir ao micro-ondas, coloque o açúcar e a água, misture bem.
  2. Leve ao micro-ondas em potência alta, por cerca de 7 minutos, até ficar uma calda dourada.
  3. Bata os ovos no liquidificador.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes.
  5. Após a calda estar pronta, despeje o pudim delicadamente na forma.
  6. Leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos.
  7. Deixe esfriar totalmente antes de desenformar.
  8. Cubra com os confeitos de chocolate.
  9. Sirva gelado.

Crédito da Receita e imagem do Chefe Jorge Nascimento