domingo, 25 de agosto de 2013

Quiche de Salmão

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 pitada de sal
70 ml de água
1 gema

Recheio:
4 colheres (sopa) rasas de azeite
400g de salmão
100g de queijo parmesão
½ xícara (chá) de temperinho verde
1 pote de requeijão cremoso
2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres de sopa de leite
1 cebola média picada
4 dentes de alho
1 tomate picado
QB de sal

Modo de Preparo:
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e salteie os salmões, reserve para deixar esfriar.
Refogue a cebola, o alho e junte o tomate picado e frite. Adicione o salmão em lascas, as o tempero verde. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso, o queijo parmesão, e a farinha já dissolvida em leite (slurry). Corrija o s
al Cozinhe por mais alguns minutos. Deixe esfriar.

Massa: No processador, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal, a gema e aos poucos a água. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 20 minutos enrolado num plástico. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.

Coloque no fundo e lateral de uma assadeira redonda de fundo falso. Coloque o recheio frio, e finalize com parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.

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