4 escapoles de filé mignon
2 dentes de alho
100 g de pão de forma ralado;
50 gramas de farinha de amaranto;
50 gramas de semolina;
30 gramas de aveia;
20 gramas de gergelim;
50 gramas de castanha de caju;
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon;
20 g de manteiga temperatura ambiente;
50 g de queijo parmesão;
Pimenta verde em grãos (a gosto);
Sal para a carne e mix de ervas (a gosto);
Pimenta-do-reino branca para a carne e mix de ervas (a gosto);
Tomilho picado (a gosto);
Alecrim picado (a gosto);
Salsa picada (a gosto).
Modo de preparo:
Tempere o filé (inteiro) com sal e pimenta-do-reino branca moída.
Puxe no azeite (saltear) até corar de todos os lados.
Misture todos os ingredientes manualmente.
Depois de preparada, coloque a mistura de ervas em cima e dos lados do
filé assado (camada de +- 1 a 1,5 cm).
Coloque em uma assadeira que possa ser levado ao forno por 10 a 15
minutos, ou até dourar a crosta e assar um pouco mais a carne.
Fonte receita e imagem: Diário de dois chefes de cozinha.
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