sexta-feira, 16 de agosto de 2013

RECHEIO PARA O PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE E NOZES

Lembram que postei o pão de ló, na semana passada?  Pois hoje, a receita está completa e  garanto que ficou  muito gostosa!

Ingredientes:
- Massa:
½ pão de ló de chocolate e nozes (veja receita aqui)

- Ganache de Chocolate Meio Amargo:
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite

- Doce de abacaxi:
1 abacaxi médio picado em pedaços pequenos
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
6  cravos
1 anis estrelado

- Chantilly com praline de nozes
120g de açúcar cristal
Suco de ¼ de limão
90g de nozes picadas
300g de creme de leite fresco (nata)
2 colheres (sopa) de açúcar

- Calda:
QB da calda de abacaxi
QB de rum

Modo de Preparo:
- Ganache de Chocolate Meio Amargo:
Pique o chocolate. Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça até o chocolate derreter (não pode ferver).

- Doce de Abacaxi:
Leve ao fogo o abacaxi picado, o cravo, o anis estrelado, o açúcar e a água e deixe ferver durante 20 minutos. Deixe esfriar. Peneire e reserve a calda.

- Chantilly com praline de nozes:
Misture o açúcar e o suco de limão em uma panela em fogo baixo até o açúcar derreter e formar uma calda. Leve a calda à fervura e cozinhe-a até adquirir uma coloração âmbar claro. Junte as nozes ao caramelo para cozinharem ligeiramente. Despeje a mistura numa assadeira untada, e deixe esfriar. Moa o crocante no processador. A pasta resultante é o praline.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar, em ponto de chantilly e acrescente o praline a seu gosto.

- Calda:
Misture os ingredientes.

- Montagem:
Metade do pão de ló, bem umedecida  com a calda
Ganache de chocolate
Abacaxi
Chantilly com praline de nozes

Dica: Pode congelar  a outra metade do pão de ló.



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