Ingredientes:
- Massa:
½ pão de ló de chocolate e nozes (veja receita aqui)
- Ganache de Chocolate Meio Amargo:
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
- Doce de abacaxi:
1 abacaxi médio picado em pedaços pequenos
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
6 cravos
1 anis estrelado
- Chantilly com praline de nozes
120g de açúcar cristal
Suco de ¼ de limão
90g de nozes picadas
300g de creme de leite fresco (nata)
2 colheres (sopa) de açúcar
- Calda:
QB da calda de abacaxi
QB de rum
Modo de Preparo:
- Ganache de Chocolate Meio Amargo:
Pique o chocolate. Numa panela coloque o creme de leite e o
chocolate e em fogo baixo aqueça até o chocolate derreter (não pode ferver).
- Doce de Abacaxi:
Leve ao fogo o abacaxi picado, o cravo, o anis estrelado, o
açúcar e a água e deixe ferver durante 20 minutos. Deixe esfriar. Peneire e
reserve a calda.
- Chantilly com praline de nozes:
Misture o açúcar e o suco de limão em uma panela em fogo
baixo até o açúcar derreter e formar uma calda. Leve a calda à fervura e
cozinhe-a até adquirir uma coloração âmbar claro. Junte as nozes ao caramelo
para cozinharem ligeiramente. Despeje a mistura numa assadeira untada, e deixe
esfriar. Moa o crocante no processador. A pasta resultante é o praline.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar, em ponto de
chantilly e acrescente o praline a seu gosto.
- Calda:
Misture os ingredientes.
- Montagem:
Metade do pão de ló, bem umedecida com a calda
Ganache de chocolate
Abacaxi
Chantilly com praline de nozes
Dica: Pode congelar a
outra metade do pão de ló.
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