quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Macarrão aos dois molhos gratinado


Ingredientes

500g de massa curta cozida “al dente”
500g de carne moída.

Molho Vermelho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
500g de tomates sem pele e sementes picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão a gosto

Molho Branco:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) e farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1 colher (café) de noz moscada ralada
1/2 litro de leite quente
1/2 lata de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até ficar totalmente seca. Reserve.

Molho Vermelho: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até desmanchar o tomate e formar um molho espesso. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.

Molho Branco: Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha. Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada. Aos poucos acrescente o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem: Em um refratário, coloque o macarrão, molho vermelho, e o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º para gratinar. Sirva em seguida.

Dica: Substitua a carne moída por peito de frango moído.


Fonte receita e Foto: Ormuzd Alves : http://mdemulher.abril.com.br

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