500g de massa curta cozida al dente
500g de carne moída.
Molho Vermelho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
500g de tomates sem pele e sementes picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) e farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1 colher (café) de noz moscada ralada
1/2 litro de leite quente
1/2 lata de creme de leite
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até ficar totalmente
seca. Reserve.
Molho Vermelho: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até
desmanchar o tomate e formar um molho espesso. Misture as folhas de manjericão
e a carne reservada.
Molho Branco: Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e junte
a farinha. Adicione o sal, a pimenta e a noz moscada. Aos poucos acrescente o
leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem: Em um refratário, coloque o macarrão, molho vermelho, e o
molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º para
gratinar. Sirva em seguida.
Dica: Substitua a carne moída por peito de frango moído.
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