1 xícara(s) de chá de grãos variados: trigo em grão, cevadinha, arroz
integral
120 grama(s) de creme de leite
Cogumelos frescos refogados a gosto
2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher(es) de sopa de manjerona
1 dente de alho picado
1 colher(es) de sopa de azeite ou óleo de girassol
1/2 xícara(s) de chá de água ou caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Risoto
Doure o alho no azeite e refogue os cogumelos. Tempere com sal e
pimenta. Acrescente o caldo de legumes e deixe reduzir um pouco, sem secar,
para puxar o caldo dos cogumelos. Junte o creme de leite fresco e abaixe o fogo
para não ferver. Acrescente o queijo parmesão e metade da manjerona. Deixe
apurar. Junte os grãos já cozidos e reduza um pouco até atingir consistência de
risoto tradicional. Sirva decorado com folhinhas de manjerona fresca.
Fonte: receita e imagem: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2010/01/08/risoto-de-graos-com-cogumelos.htm
- Receita da chef Roberta Ciasca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!