terça-feira, 27 de agosto de 2013

Risoto de Grãos com Cogumelos


Risoto
1 xícara(s) de chá de grãos variados: trigo em grão, cevadinha, arroz integral
120 grama(s) de creme de leite
Cogumelos frescos refogados a gosto
2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher(es) de sopa de manjerona
1 dente de alho picado
1 colher(es) de sopa de azeite ou óleo de girassol
1/2 xícara(s) de chá de água ou caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Risoto
Doure o alho no azeite e refogue os cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o caldo de legumes e deixe reduzir um pouco, sem secar, para puxar o caldo dos cogumelos. Junte o creme de leite fresco e abaixe o fogo para não ferver. Acrescente o queijo parmesão e metade da manjerona. Deixe apurar. Junte os grãos já cozidos e reduza um pouco até atingir consistência de risoto tradicional. Sirva decorado com folhinhas de manjerona fresca.

Fonte: receita e imagem: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2010/01/08/risoto-de-graos-com-cogumelos.htm - Receita da chef Roberta Ciasca.

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