Ingredientes:
- Massa:
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de
fermento em pó
3 colheres (sopa) de água
- Coco:
200g de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
11/2 xícara (chá) de água
5 cravos da índia
- Ameixa Preta:
300g de ameixa preta sem caroço
QB de água
- Cobertura:
1 lata de leite condensado
QB de creme de leite
- Calda:
QB de leite
QB de conhaque
Modo de Preparo:
-Massa:
Bater, na batedeira, os ovos com o açúcar até dobrar de
volume. Desligar. Acrescentar o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos
e mexer delicadamente com um batedor manual, por último o fermento e a
água. Colocar numa forma (25cm) untada e
enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido (180ºC) por 30 minutos ou
fazer o teste do palito. Deixar esfriar e dividir em três discos.
- Coco:
Levar ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até formar
uma calda rala.
Acrescentar o coco e os cravinhos e deixar cozinhar por 20
minutos. Reserve.
- Ameixa preta:
Colocar numa panela as ameixas e água suficiente para
cobri-las. Cozinhar até ficarem macias.
Liquidificar ou processar até ficar um purê. Reserve.
- Cobertura:
Cozinhar na panela de pressão por 50 minutos. Deixar
esfriar. Colocar o leite condensado
cozido numa bacia e acrescentar aos poucos o creme de leite, necessário, para
ficar cremoso.
- Calda:
Misturar os ingredientes
- Montagem:
Pão de ló umedecido
Coco
Pão de ló umedecido
Ameixa preta
Pão de ló umedecido
Cobertura
Observação: Como a cobertura é muito doce, coloquei pouco
açúcar no coco e não achei necessário colocar nas ameixas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!