Ingredientes:
- Pudim:
1 envelope (12
gramas) de gelatina incolor sem sabor.
½ envelope (6 gramas)
de gelatina vermelha sem sabor.
½ xícara (chá) de
água.
250 ml de suco de uva
concentrado (sem açúcar).
1 lata de creme de
leite light.
5 colheres (sopa) de
adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão.
3 clara de ovo em
neve.
- Calda:
250 ml de suco de uva
concentrado (sem açúcar).
1 xícara (chá) de
água.
1 colher (sopa) de amido de milho.
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para
forno e fogão.
QB de óleo vegetal
light para untar.
Modo de Preparo:
- Pudim:
Junte as gelatinas e
adicione a água. Em seguida dissolva-as em banho-maria, ou no micro ondas por
30 segundos.
Em um liquidificador,
bata a gelatina dissolvida, o suco de uva, o creme de leite e o adoçante.
Transfira a mistura
para uma bacia ou tigela e junte, delicadamente, as claras de ovo em neve.
Coloque a mistura em
uma forma previamente untada com o óleo vegetal.
Leve à geladeira e
deixe permanecer por no mínimo seis (6) horas.
-Calda:
Coloque todos os
ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo mexendo suavemente até obter
uma calda grossa.
Sirva o pudim regado
com a calda gelada.
Fonte: Receita e imagem http://www.portaldiabetes.com.br/conteudocompleto.asp?idconteudo=5252
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