quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

GELADO DE UVA DIET



Ingredientes:
- Pudim:
 1 envelope (12 gramas) de gelatina incolor sem sabor.
 ½ envelope (6 gramas) de gelatina vermelha sem sabor.
 ½ xícara (chá) de água.
 250 ml de suco de uva concentrado (sem açúcar).
 1 lata de creme de leite light.
 5 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão.
 3 clara de ovo em neve.

- Calda:
 250 ml de suco de uva concentrado (sem açúcar).
 1 xícara (chá) de água.
1 colher (sopa) de amido de milho.
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão.
 QB de óleo vegetal light para untar.

Modo de Preparo:
- Pudim:
 Junte as gelatinas e adicione a água. Em seguida dissolva-as em banho-maria, ou no micro ondas por 30 segundos.
 Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o suco de uva, o creme de leite e o adoçante.
 Transfira a mistura para uma bacia ou tigela e junte, delicadamente, as claras de ovo em neve.
 Coloque a mistura em uma forma previamente untada com o óleo vegetal.
 Leve à geladeira e deixe permanecer por no mínimo seis (6) horas.

-Calda:
 Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo mexendo suavemente até obter uma calda grossa.
 Sirva o pudim regado com a calda gelada.

Fonte: Receita e imagem http://www.portaldiabetes.com.br/conteudocompleto.asp?idconteudo=5252

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!