quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Batatas aromáticas com açafrão

Ingredientes:
1kg batatas grandes;
1 dente grande de alho;
Q.B de Sal;
Q.B de pimenta preta – de preferencia moída na hora, pois libera mais aromas;
1 maço de alecrim fresco;
1 colher de sopa de mostarda em grão;
5 colheres sopa de azeite extra-virgem;
1 colher de chá de açafrão, usei em pó, se você for usar o pistilo cuidado use a quantidade que você achar adequada.

Modo de fazer:
Cozinhe as batatas com as cascas até que elas fiquem firmes, não muito cozida nem de menos – lembre –se que elas serão fritas em óleo.
Corte as batatas em fatias de 1,5 a 2 cm de espessura. Após isso deixe – as secar por alguns minutos – Um dica interessante é cozinhar um dia antes e deixar no refrigerador .
Pique o alho em pedaços bem pequenos, adicione o alecrim, o sal, a mostarda em  grão, o açafrão, a pimenta, e misture ao azeite e deixe marinando por algumas horas, ou de preferencia de um dia para o outro.
Coloque as batatas pré cozidas em uma travessa untada com azeite de oliva, e regado com o molho de especiarias feito anteriormente. Depois, leve esta mesma panela ao forno em temperatura alta por cerca de 15min a 20 minutos até que esteja bem dourada.

Dica: se você estiver com pressa, essa preparação pode ser feita na frigideira, coloque o azeite aromático, e salteie até que elas fiquem bem douradas.





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