terça-feira, 22 de janeiro de 2013

BOLO DELÍCIA DE CHOCOLATE

Pierre Hermé

Ingredientes:
4 ovos
150g de açúcar
200g de chocolate meio amargo ou amargo com 70% de cacau
40g de farinha de trigo
100g de farinha de amêndoas
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de 22cm, reserve.
Separe gemas e claras. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Pique o chocolate e leve para derreter em banho-maria ou no micro ondas. Em seguida adicione a mistura de gemas ao chocolate.
Misture a farinha de amêndoas com a manteiga, peneire a farinha de trigo por cima e junte ao creme de chocolate, mexendo até ficar homogêneo.
Adicione as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
Derrame na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.
Dica: Sirva quente com sorvete

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