Ingredientes
6 beterrabas médias
8 colheres (sopa) de requeijão
1 xícara (chá) de ricota amassada
10 azeitonas verdes picadas
100 g de queijo minas fresco cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite e vinagre balsâmico a gosto para temperar
Modo de preparo
Lave bem as beterrabas e cozinhe em água com um pouco de sal até que
fiquem macias, porém firmes. Escorra e retire a casca. Corte uma tampa em cada
beterraba e com a ajuda de uma faca retire parte do miolo, deixando uma borda
de 2 cm.
Em uma tigela, misture o requeijão, a ricota, a azeitona, o queijo e a
salsa e tempere com sal e pimenta. Recheie as beterrabas. Tempere com azeite e vinagre
balsâmico.
Dica: se desejar, acrescente cebolinha
ao recheio.
Fonte receita e imagem: http://mdemulher.abril.com.br (foto Ormuzd
Alves)
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