segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Beterraba recheada


Ingredientes


6 beterrabas médias
8 colheres (sopa) de requeijão
1 xícara (chá) de ricota amassada
10 azeitonas verdes picadas 
100 g de queijo minas fresco cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite e vinagre balsâmico a gosto para temperar

Modo de preparo

Lave bem as beterrabas e cozinhe em água com um pouco de sal até que fiquem macias, porém firmes. Escorra e retire a casca. Corte uma tampa em cada beterraba e com a ajuda de uma faca retire parte do miolo, deixando uma borda de 2 cm.

Em uma tigela, misture o requeijão, a ricota, a azeitona, o queijo e a salsa e tempere com sal e pimenta. Recheie as beterrabas. Tempere com azeite e vinagre balsâmico.

Dica: se desejar, acrescente cebolinha  ao recheio.
Fonte receita e imagem:  http://mdemulher.abril.com.br (foto Ormuzd Alves)

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