terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Quiche de alho poró



Ingredientes

Massa

1 xícara de farinha de trigo

80g de manteiga (gelada)

4 colheres de água (gelada)

1 pitada de sal

Farinha para abrir a massa


Recheio

1 talo de alho poró

2 ovos

1 colher de chimi churri

1 colher de azeite

50g de queijo parmesão ralado

150g de creme de leite

Pimenta dedo de moça ou do reino, e cheiro verde a gosto


Preparo

Massa

Despeje a farinha em uma tigela, abra um buraco no meio e jogos a manteiga cortada em cubinhos, comece a amassar em seguida coloque aos poucos a água

Amasse rapidamente para que a manteiga não derreta, forme uma bola com a massa, enrole em um saco plástico e leve a geladeira por no mínimo 3 horas

Para abrir a massa polvilhe bastante farinha numa pedra (pode ser na pia da cozinha ou em uma mesa), comece abrindo a massa com as mãos depois finalize com o rolo

Transfira a massa para a forma untada, fure o fundo da massa com o garfo e leve ao forno para pré assar até dourar (aproximadamente 15min). Reserve


Recheio

 Corte o talo do alho poró em cubinhos, refogue com o azeite, chimi churri, cheiro verde e pimenta, apague o fogo e misture os ovos, o queijo e o creme de leite

Cubra a massa com o recheio e asse por mais 15 min. Sirva imediatamente.

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