Ingredientes
Massa
1 xícara de farinha de trigo
80g de manteiga (gelada)
4 colheres de água (gelada)
1 pitada de sal
Farinha para abrir a massa
Recheio
1 talo de alho poró
2 ovos
1 colher de chimi churri
1 colher de azeite
50g de queijo parmesão ralado
150g de creme de leite
Pimenta dedo de moça ou do reino, e cheiro verde a gosto
Preparo
Massa
Despeje a farinha em uma tigela, abra um buraco no meio e jogos a
manteiga cortada em cubinhos, comece a amassar em seguida coloque aos poucos a
água
Amasse rapidamente para que a manteiga não derreta, forme uma bola com
a massa, enrole em um saco plástico e leve a geladeira por no mínimo 3 horas
Para abrir a massa polvilhe bastante farinha numa pedra (pode ser na
pia da cozinha ou em uma mesa), comece abrindo a massa com as mãos depois
finalize com o rolo
Transfira a massa para a forma untada, fure o fundo da massa com o
garfo e leve ao forno para pré assar até dourar (aproximadamente 15min).
Reserve
Recheio
Corte o talo do alho poró em cubinhos,
refogue com o azeite, chimi churri, cheiro verde e pimenta, apague o fogo e
misture os ovos, o queijo e o creme de leite
Cubra a massa com o recheio e asse por mais 15 min. Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!