Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de água
4 folhas de couve
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
QB de gergelim
Modo de Preparo:
Coloque a água, a farinha, o sal e o óleo no liquidificador
e bata até misturar bem. Adicione as 4 folhas de couve sem o talo, de
preferência uma a uma e bata novamente a cada folha adicionada. Por último,
coloque o fermento na mistura e bata mais um pouco. Pré-aqueça a frigideira e
quando ela estiver quente, coloque um fio de óleo na mesma e espalhe por toda a
base (se você colocar o óleo na frigideira fria ele vai queimar e poderá
queimar a panqueca e grudar no fundo). Com a ajuda de uma concha coloque a
massa na frigideira, salpique um pouco de gergelim e quando ela desgrudar da
base, vire o lado. Para as panquecas não grudarem, o ideal é colocar um fio de
óleo na frigideira quente a cada duas panquecas que você fizer.
Dica - Se você quiser comê-las apenas com um pouquinho de
tahine e missô elas ficam uma delícia!
Fonte: Receita e imagem http://www.cantinhovegetariano.com.br/2012/07/panqueca-verde-com-gergelim.html#more
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!