quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

PIZZA DE ABOBRINHA

Outro dia assistindo a TVE(RS), me chamou a atenção a receita dessa pizza.
Resolvi fazê-la com algumas modificações: utilizei a minha receita de massa e não coloquei o molho de tomate, já que prefiro  mais sequinha.
O resultado foi muito bom! Aprovado!

Ingredientes:
2 discos
- Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de nata
1 ovo
1 copo de água

- Cobertura:
1 abobrinha
1 cebola picada
½ xícara (chá) de salsa picada
QB de molho de tomate
QB de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo:
 Rale a abobrinha com casca e refogue com a cebola e a salsa. Reserve. Deixei num escorredor de massa, pois criou um pouco de água.
 Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a nata, o ovo e a água e misture novamente. Depois sove bem com a mão.
 Abra a massa com um rolo e coloque-a em uma forma untada. Deixe crescer por 20 minutos.
 Espalhe o molho de tomate na massa, depois o refogado e o queijo ralado a gosto.
 Leve ao forno médio por 40-45 minutos.
 Está pronta a pizza de abobrinha. Bom apetite!

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