sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Empadas (empadinha) de Bacalhau

INGREDIENTES
Para a massa
1 quilo de farinha de trigo
760 g de margarina
2 ovos inteiros
Q.B de Sal (quando a margarina for sem sal)

Para o recheio
1 quilo de bacalhau  limpo, sem sal e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite
1 litro de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
250 g de tomates maduros, sem pele e sem sementes (picados)
1 caixa de creme de leite (200 g)
Q.B de Pimenta-do-reino
Q.B de Sal
Q.B de Cheiro verde
3 gemas (para pincelar as empadas)
Q.B de Parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Para a massa
Coloque a farinha sobre uma superfície, abra um buraco no meio e adicione os demais ingredientes, mexendo até incorporar tudo e obter consistência firme e lisa.

Para a empada
Em uma panela, leve ao fogo o azeite, o alho e a cebola até dourar. Acrescente o bacalhau desfiado e os tomates, deixando refogar por 10 minutos. Adicionar o leite e a farinha de trigo. Cozinhe por mais 15 minutos. Em seguida, adicione o creme de leite, mexa bem e retire do fogo. Depois de frio, recheie e tampe as empadas. Pincele cada uma com as gemas, jogue o parmesão ralado e leve-as ao forno preaquecido 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.

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