- Base:
Ingredientes:
300g Oreos
200ml de manteiga sem sal, derretida
Modo de Preparo:
Adicione Oreos em um processador de alimentos e pulse até
chegar às migalhas. Adicione a manteiga derretida e continue processando até
que se incorpore às migalhas.
Adicione as migalhas a uma forma de bolo de 20 cm.
Use as costas de uma colher para pressionar firmemente o
fundo e as laterais da lata e leve à geladeira.
- Calda de Caramelo:
Ingredientes:
315g de açúcar refinado
185ml de água
250ml de nata
120g de amendoim torrado salgado, picado
Modo de Preparo:
Adicione o açúcar e a água em uma panela grande em fogo
médio-alto. Mexa suavemente até dissolver.
Deixe ferver por 30 minutos até atingir uma cor dourada.
Retire do fogo e acrescente as natas. Mexa lentamente,
certificando-se de não se queimar com o vapor muito quente.
Deixe esfriar na temperatura ambiente antes de adicionar o
amendoim.
Despeje na forma de torta gelada e coloque de volta na
geladeira para endurecer por 3 horas.
- Ganache:
Ingredientes:
200g de chocolate amargo
100ml nata
Modo de Preparo:
Adicione o chocolate e a nata em uma tigela grande para
microondas. Microondas por 20 segundos de cada vez, mexendo até ficar
homogêneo. Cubra com filme plástico e reserve para definir.
Alternativamente, você pode derretê-lo usando banho-maria.
Encha uma panela média com 1/3 do caminho com água. Leve para ferver.
Coloque a tigela com o chocolate e a nata por cima e misture
delicadamente até a mistura derreter completamente e ficar homogêneo.
Para amolecer o ganache para espalhar ou consistência de
tubulação, micro-ondas por 10 segundos de cada vez, mexendo cada vez com uma
espátula grande até atingir a consistência certa.
Deixe definir na temperatura ambiente.
Despeje metade do ganache na torta de caramelo e reserve na
geladeira para esfriar por 1 hora.
- Cheesecake:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de gelatina em pó + ¼ xícara de água fria
250g de cream cheese
2 xícaras de nata
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Adicione a água e a gelatina a uma tigela pequena e misture
até incorporar bem. Microondas por 30 segundos para derreter.
Adicione o resto dos ingredientes em um processador de alimentos
e misture até incorporar bem. Adicione a gelatina derretida e blitz para
combinar. Certifique-se de raspar a tigela pelo menos uma vez.
Despeje a mistura de cheesecake por cima da camada de
ganache e coloque na geladeira para esfriar por 1 hora.
Despeje o resto do ganache por cima da camada de cheesecake
(leve ao microondas para diluir, se necessário) e deixe descansar por uma hora
final.
- Chantilly:
Ingredientes:
100ml nata
¼ xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Adicione a nata, a baunilha e o açúcar de confeiteiro em uma
tigela grande. Use uma batedeira elétrica para bater para rechear os picos.
Coloque a ponta de um saco de confeitar com a ponta em forma
de estrela aberta e coloque-o em cima do cheesecake.
- Decoração:
Ingredientes:
¼ xícara de amendoim picado
Modo de Preparo:
Polvilhe com amendoim picado e divirta-se!
Observações: não usei gelatina no cheesecake e não fiz a
decoração, conforme fotos.
Fonte: https://br.pinterest.com/pin/cheesecake-de-caramelo-e-amendoim--165648092533736946/
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