Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos grossa
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavado
3/4 de xícara (chá) de óleo (canola, girassol ou outro)
3 ovos
2 maçãs descascadas e picadas em cubos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) rasa de canela em pó
Modo de Preparo:
1- Coloque numa tigela a farinha de trigo, a aveia e o
fermento em pó. Reserve.
2- Coloque os ovos, o óleo, o açúcar mascavado, a metade de
1 maçã picada e a canela no liquidificador. Bata durante 1 a 2 minutos, até
obter uma mistura homogénea.
3- Despeje esta mistura nos ingredientes secos que estão na
tigela. Misture bem.
4- Acrescente o resto das maçãs picadas. Mexa ligeiramente.
A massa deve ficar com uma consistência mole.
5- Despeje a massa às colheradas em 12 formas próprias para
muffins ou queques. E leve para assar em forno preaquecido 180º C, por mais ou
menos 20 minutos, ou faça o teste do palito.
6- À parte, misture num recipiente um pouco de açúcar
mascavado, canela e aveia em flocos, e polvilhe sobre os muffins.
Observações: assei por 30 minutos e não polvilhei a misturinha, conforme fotos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!