Foto (Foto: Reprodução)
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
280g de arroz carnaroli
200g de linguiça toscana
2 bananas nanica
1 cebola pequena
½ copo de cachaça
50g de manteiga
60g de queijo parmesão ralado
1 litro de caldo vegetal
50 ml de azeite extra virgem
QB de sal e pimenta do reino
QB de salsinha para decorar.
Para o caldo:
1 cebola grande
2 cenouras medias
1 talo de salsão
1,5l de água
Modo de Preparo:
Caldo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela bem grande e cubra
com água. Deixe em fogo baixo por 2 horas. A água não precisa borbulhar e a
baixa temperatura evita que seu caldo fique com um gosto amargo. Peneire o
líquido e ele está pronto para ser usado.
Risoto:
Tirar a carne da linguiça da pele e retirar as gorduras
brancas grandes.
Em uma panela com azeite e metade da manteiga, refogar a
cebola picada com a linguiça até que fique corada. Reservar.
Refogar o arroz, deixando tostar por alguns minutos, mexendo
com uma colher de pau.
Regar com a cachaça e deixar o álcool evaporar.
Colocar a linguiça, o sal e a pimenta do reino.
Regar com o caldo vegetal fervente aos poucos e deixar
cozinhar por 10 minutos aproximadamente, mexendo sempre.
Adicionar as bananas picadas em rodelas e deixar cozinhando
por mais 5 minutos aproximadamente.
Quando o arroz estiver al dente, apagar a chama, acrescentar
o queijo parmesão e a manteiga restante, misturando bem.
Acrescentar a salsinha picada por cima na hora de servir.
Fonte: Receita e imagem http://acritica.uol.com.br/vida/Risoto-linguica-banana_0_347965222.html
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