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quinta-feira, 12 de abril de 2012
Pastéis de Belém
INGREDIENTES
300 gramas de farinha de trigo (para a massa)
250 gramas de margarina para folhados (para a massa)
1 colher de café de sal - colher bem rasa (para a massa)
água o quanto baste (para a massa) a gosto
ou poderá usar massa folhada comprada pronta, nesse caso, só terá que estendê-la e forrar as forminhas conforme o indicado a gosto
1/2 litro de natas ou creme de leite fresco (para o recheio)
9 unidades de gemas (para o recheio)
10 colheres de sopa de açúcar (para o recheio)
PASSO A PASSO
Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até
ligar.
Divida a margarina em 3 porções. Estenda a
massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
Repita esta operação mais duas vezes, até
acabar a margarina. No final deixe descansar 20 minutos.
Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm e espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.
Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.
Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou frios.
Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.
Fonte: http://www.receitaculo.com
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Sabia que estes pasteis de belém são uma delicia? Vou lá de vez em quando comer uns pasteisinhos. Sim, nunca consigo comer só um. Tenho sempre que comer 2 e mesmo assim ainda fico com àgua na boca... Já veio a Portugal???
ResponderExcluirOlá, João!
ResponderExcluirEstive em Portugal, digo, fiquei uma noite aí quando estava voltando da Itália, como fiquei em um hotel perto do Aeroporto de Lisboa, não tive a oportunidade de provar, mas tu podes ter certeza que estou me organizando para melhor conhecer a cultura gastronômica de nossos colonizadores, ou seja, sou descendente de Germânicos, mas somos também colonizados por Portugueses, Índios e Africanos. Acredito que devemos muito a essa nação, e não podemos deixar de conhecer, suas belas cidades, modos de vida e principalmente a adorável culinária.
Obrigado pela visita, ficamos muito Felizes.