sexta-feira, 20 de abril de 2012

Salada de Lentilhas, Tomates assados e Gorgonzola


 Ingredientes
Tomates Assados
5 tomates maduros (400 gramas)
1 colher de sobremesa de tomilho seco ou 8 raminhos de tomilho fresco
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Salada
250 gramas de lentilhas
1 cebola roxa pequena
1 colher de sopa de um excelente vinagre de vinho tinto
1 colher de sal grosso moído
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho
3 colheres de sopa de salsinha
3 colheres de sopa de cebolinha
4 colheres de sopa de endro
80 gramas de queijo gorgonzola
Pimenta do reino

Modo de preparo:
1. Comece assando os tomates. Pré-aqueça o forno a 140°C. Forre uma forma  pequena com papel manteiga. Parta os tomates em 4, na vertical. Misture-os com o tomilho, o azeite (1 colher de sopa) e o azeite balsâmico. Arrume os tomates no tabuleiro, com a pele dos tomates virada para baixo, em contato com o papel. Leve ao forno por 1h30mn. Reserve. Os tomates podem ser assados na véspera.
2. Lave as lentilhas em água fria. Numa panela grande, ponha bastante água e cozinhe as lentilhas, não em demasia.  As lentilhas têm que estar tenras porem ainda firmes. Escorra as lentilhas e passe na água fria para parar o cozimento.
3. Corte a cebola em fatias bem finas. Ponha numa vasilha pequena com o vinagre de vinho tinto e o sal grosso moído. Deixe as cebolas amolecerem por alguns minutos.
4. Quando as lentilhas estiverem frias, adicione o azeite, o dente de alho espremido e bastante pimenta do reino moída na hora. Junte as ervas picadas e a cebola roxa e misture com cuidado. Ajuste o tempero com sal e pimenta.
5. Arrume as lentilhas no prato de servir com os tomates assados e qualquer suco que esteja no tabuleiro de cozimento, e o gorgonzola picado.
Essa salada é melhor servida à temperatura ambiente.

Fonte: Imagem e receita  http://www.simplesmentedelicia.com/?p=1376



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