Ingredientes
Tomates Assados
5 tomates maduros (400 gramas)
1 colher de sobremesa de tomilho seco ou 8 raminhos de
tomilho fresco
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Salada
250 gramas de lentilhas
1 cebola roxa pequena
1 colher de sopa de um excelente vinagre de vinho tinto
1 colher de sal grosso moído
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho
3 colheres de sopa de salsinha
3 colheres de sopa de cebolinha
4 colheres de sopa de endro
80 gramas de queijo gorgonzola
Pimenta do reino
Modo de preparo:
1. Comece assando os tomates. Pré-aqueça o forno a 140°C.
Forre uma forma pequena com papel
manteiga. Parta os tomates em 4, na vertical. Misture-os com o tomilho, o
azeite (1 colher de sopa) e o azeite balsâmico. Arrume os tomates no tabuleiro,
com a pele dos tomates virada para baixo, em contato com o papel. Leve ao forno
por 1h30mn. Reserve. Os tomates podem ser assados na véspera.
2. Lave as lentilhas em água fria. Numa panela grande, ponha
bastante água e cozinhe as lentilhas, não em demasia. As lentilhas têm que estar tenras porem ainda
firmes. Escorra as lentilhas e passe na água fria para parar o cozimento.
3. Corte a cebola em fatias bem finas. Ponha numa vasilha
pequena com o vinagre de vinho tinto e o sal grosso moído. Deixe as cebolas
amolecerem por alguns minutos.
4. Quando as lentilhas estiverem frias, adicione o azeite, o
dente de alho espremido e bastante pimenta do reino moída na hora. Junte as
ervas picadas e a cebola roxa e misture com cuidado. Ajuste o tempero com sal e
pimenta.
5. Arrume as lentilhas no prato de servir com os tomates
assados e qualquer suco que esteja no tabuleiro de cozimento, e o gorgonzola
picado.
Essa salada é melhor servida à temperatura ambiente.
Fonte: Imagem e receita
http://www.simplesmentedelicia.com/?p=1376
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