quinta-feira, 19 de abril de 2012

CUSCUZ DE LENTILHA


Ingredientes:
100 g de bacon (peça) cortado em cubinhos
200 g de linguiça aperitivo cortada em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 talo de salsão picado em cubinhos
QB de ervas picadas (sálvia /tomilho/alecrim)
250 g de lentilha
2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
2 colheres (café) de páprica picante
2 colheres (café) de gengibre em pó
2 colheres (café) de cominho em pó
QB de sal
300 g de palmito cortado em rodelas
100 g de ervilha fresca cozida
6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
QB de cheiro-verde e coentro picados
3 xícaras (chá) de farinha de milho branca flocada

Modo de Preparo:
Numa panela, doure 100 g de bacon cortado em cubinhos, 200 g de lingüiça aperitivo cortada em rodelas, 1 cebola picada, 2 dentes de alho, 1 talo de salsão picado em cubinhos, ervas picadas a gosto (sálvia /tomilho/alecrim).
Junte 250 g de lentilha, 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água), 2 colheres (café) de páprica picante, 2 colheres (café) de gengibre em pó, 2 colheres (café) de cominho em pó e sal a gosto.
Cozinhe por 1 h em fogo médio ou até ficar macio.
Acrescente 300 g de palmito cortado em rodelas, 100 g de ervilha fresca cozida, 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio, 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, cheiro-verde e coentro picados a gosto e misture 3 xícaras (chá) de farinha de milho branca flocada. Misture bem.
Coloque em forma de pudim (24 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com azeite para dar o formato. Decore a gosto. Sirva quente ou frio.

Fonte: Receita e imagem http://www.receitas.com/maisvoce/cuscuz-de-lentilha-4d5071de52e0b252bc001265

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