quarta-feira, 18 de abril de 2012

Muffins de abóbora

Receita (12 muffins):
120g farinha sem fermento
140g açúcar em pó
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de canela
40g de manteiga (temperatura ambiente)
120ml leite gordo
2 ovos
200g de puré de abóbora
Uma pitada de sal

Cobertura de queijo:
300g de açúcar em pó
50g de manteiga sem sal
125g queijo creme

Começar por pré-aquecer o forno a 170ºC
Juntar a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o sal e a manteiga e bater lentamente até a mistura ter uma textura aerada.
Ir juntando o leite lentamente até ficar tudo bem incorporado.
Adicionar os ovos e o puré de abóbora e mexer muito bem.
Colocar a mistura em forminhas de papel (encher até dois terços) e levar ao forno cerca de 20 minutos.

Para a cobertura:
Bater bem todos os ingredientes até ficar uma mistura, se necessário bater até ficar bem incorporado, leve e fofo.
Finalmente, depois de os muffins estarem frios, colocar a cobertura e polvilhar com canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!