Ingredientes
2/3 xícara(s) de chá de manteiga
200 grama(s) de chocolate
2 ovos
2/3 xícara(s) de chá de açúcar
300 grama(s) de biscotti (biscoito italiano) ou biscoito tipo maizena
Modo de preparo
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria em tigelas distintas.
Em uma batedeira, acrescente os ovos e o açúcar. Bata até ficar uma mistura
homogênea e reserve.
Quebre os biscotti em pedaços bem pequenos e adicione a manteiga
derretida e reserve. Em seguida, acrescente o chocolate derretido à mistura de
ovos e açúcar, e mexa até formar uma massa homogênea.
Adicione essa massa aos biscoitos e misture bem. Coloque a massa sobre
uma folha de papel-manteiga e enrole bem, para dar o formato de salame. Em
seguida, embrulhe o pacote em papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas.
Na hora de servir, desembrulhe e fatie.
Receita do restaurante Brera
Fonte receita e imagem: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2014/09/07/salame-de-chocolate.htm
Gostooooooooo
ResponderExcluir