segunda-feira, 26 de março de 2018

RISOTO DE SIRI



Ingredientes:
- Siri:
2 colheres (sopa) de azeite
300g de siri desfiado
½ cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
½ xícara de vinho branco
1 tomate grande, picado sem semente e casca
QB de sal, pimenta do reino e outros do seu gosto

- Risoto:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
1 ½ xícara de arroz arbóreo
QB de açafrão da terra
QB de sal
½ xícara de vinho branco
QB de caldo de legumes
½ xícara de queijo parmesão de boa qualidade
1 colher (sopa) de manteiga
QB de cebolinha verde


Modo de Preparo:
- Siri:
Em uma panela a parte, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o siri e mexa.
Coloque o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre.
Por último acrescente o tomate, misture bem e deixe aquecer. Reserve.

- Risoto:
 Doure a cebola no azeite. Junte o arroz e o açafrão e refogue, acrescente o vinho e mexa por alguns minutos.
Acrescente 2/3 do siri, tempere com um pouco de sal e mexa. Acrescente o caldo de legumes aos poucos. Coloque o resto do siri e continue mexendo.
Quando o arroz estiver al dente e úmido, retire do fogo, junte a manteiga restante e o queijo ralado e deixe abafado por cerca de 2 minutos.  Corrija o sal, se necessário e coloque a cebolinha. Sirva a seguir.


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