sábado, 26 de março de 2011

CREME DE CENOURA AO CARDAMOMO E UVAS PASSA


Ingredientes:
500 g de cenoura
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
2 colheres (sopa) de uvas passa pretas
4 grãos de cardamomo
60 g de manteiga
200 ml de creme de leite fresco
1 ramo de hortelã
Modo de Preparo: Amasse com as costas da faca os grãos de cardamomo sem retirar as sementes. Em seguida, coloque as uvas passa de molho em um pouco de água morna. Limpe, lave e descasque as cenouras. Bata no processador e despeje o purê numa panela junto com o leite e o cardamomo. Leve ao fogo até ferver, abaixe a chama e cozinhe até evaporar completamente o leite. Derreta 40 g de manteiga e acrescente à mistura de cenouras. Deixe cozinhar em fogo baixo até o composto ficar avermelhado e escuro e então adicione o açúcar. Escorra as uvas passa. Numa frigideira antiaderente toste-as por alguns minutos junto com as amêndoas e a manteiga restante. Deixe esfriar e acrescente as amêndoas e as passas ao composto de cenouras. Divida o creme em taças e sirva frio, acompanhado de uma colherada de creme chantilly e decorado com folhas de hortelã. Fonte: Receita e imagem A Grande Cozinha/Abril Coleções

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