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domingo, 6 de março de 2011
MAMINHA COM MANDIOQUINHA E MOLHO DE HORTELÃ
Ingredientes:
1,8 kg de maminha
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
500 ml de suco de laranja
4 mandioquinhas médias cortadas em pedaços grandes
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1 pote de iogurte natural
QB de sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo: Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e o alho e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne e frite por mais 20 minutos, ou até dourar. Junte o suco de laranja, a mandioquinha, acerte o sal e reduza o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a mandioquinha ficar macia. Retire do fogo e reserve. Coloque no liquidificador a hortelã, o iogurte, o azeite restante, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela e aqueça por 4 minutos, ou até ficar bem quente. Transfira a carne para um refratário, fatie e despeje o molho por cima. Sirva a seguir. Fonte: Imagem e receita: Revista Água na Boca
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