quarta-feira, 23 de março de 2011

Pizza de Banana com Gemada

INGREDIENTES
• 20 gramas de fermento seco para pão
• 30 gramas de açúcar
• 30 gramas de sal
• água morna até dar o ponto na massa a gosto
• 1 kg de farinha de trigo
• farinha para polvilhar a gosto
• azeite para untar a forma a gosto


PASSO A PASSO
1. Dissolva o fermento com o açúcar e um pouco de água morna.
2. Em uma superfície limpa ou uma tigela grande faça uma montanha com a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura do fermento dissolvido. Junte a farinha à mistura de fermento até que fique totalmente incorporada. Depois, despeje mais água no centro e, gradualmente, incorpore toda a farinha até que se forme uma massa levemente úmida. (Algumas farinhas podem necessitar de um pouco mais de água, então, não tenha medo de ajustar as quantidades).
3. Sove durante 5 minutos, faça uma bola com a massa e coloque numa assadeira enfarinhada. Deixe crescer até que dobre de tamanho (deve levar cerca de 40 minutos, dependendo das condições ambientes).
4. Divida a massa em 4 pedaços e abra em rodelas irregulares com cerca de 0,5 cm de espessura, usando um rolo de macarrão. Coloque em formas untadas e enfarinhadas. Depois de acrescentar o molho e as coberturas que você escolher, coloque a pizza em forno pré-aquecido, e asse na temperatura mais alta, até que a cobertura se derreta e a massa esteja levemente dourada.
5. Rendimento: 4 a 5 pizzas.
6. Dica: Faça a metade da receita para servir 4 pessoas.

Cobertura de Banana com Gemada

Ingredientes:
1 dúzia de bananas
50 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
40 gramas de canela em pó

Modo de preparo:
Deixe apurar mexendo em fogo médio não deixe desmanchar só dar uma leve cozida. Monte a pizza com a banana e cubra com a Gemada

Gemada

gemas;

4 colheres(sopa) de açúcar;

1 xícara de leite.

Bater muito bem as gemas com o açúcar até virar um creme esbranquiçado.Colocar o leite fervendo por cima.

2 comentários:

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