Ingredientes:
- Para o arroz:
1 xícara de arroz integral (não precisa lavar)
3 xícaras de água ou caldo de legumes
QB de sal
1 dente de alho picado (opcional)
1/2 cebola picadinha (opcional)
- Para o recheio de peixe:
QB de sobras de peixe (veja receita aqui)
QB de queijo muçarela
- Cobertura:
QB de tomate em rodelas
QB de queijo ralado
Modo de Preparo:
- Arroz:
Em uma panela de tampa média, vamos ferver 3 xícaras de água
(fogo médio). Quando levantar borbulhas, é porque ferveu.
Acrescente o arroz, o sal e os ingredientes opcionais (alho
e cebola). Se não quiser temperar, não tem problema também – eu costumo fazer
sem tempero.
Cozinhe em fogo baixo, com a tampa semi aberta por
aproximadamente 30 minutos ou até a água secar.
Dica: se você notar que aos 30 minutos/água secando o grão
ainda não “abriu”, coloque mais 1/2 xícara de água quente.
Quando o cozimento estiver chegando ao fim, corrija o sal
(se necessário). E tá pronto.
- Montagem:
Numa refratária untada:
Metade do arroz integral cozido;
QB de queijo muçarela;
QB de peixe;
Resto do arroz integral cozido;
QB de tomates em rodelas e queijo ralado;
Leve ao forno preaquecido (180º C) até gratinar.
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