sexta-feira, 22 de março de 2024

ARROZ INTEGRAL DE FORNO COM PEIXE

 



 

Ingredientes:

- Para o arroz:

1 xícara de arroz integral (não precisa lavar)

3 xícaras de água ou caldo de legumes

QB de sal

1 dente de alho picado (opcional)

1/2 cebola picadinha (opcional)

 

- Para o recheio de peixe:

QB de sobras de peixe (veja receita aqui)

QB de queijo muçarela

 

- Cobertura:

QB de tomate em rodelas

QB de queijo ralado



 

Modo de Preparo:

- Arroz:

Em uma panela de tampa média, vamos ferver 3 xícaras de água (fogo médio). Quando levantar borbulhas, é porque ferveu.

Acrescente o arroz, o sal e os ingredientes opcionais (alho e cebola). Se não quiser temperar, não tem problema também – eu costumo fazer sem tempero.

Cozinhe em fogo baixo, com a tampa semi aberta por aproximadamente 30 minutos ou até a água secar. 

Dica: se você notar que aos 30 minutos/água secando o grão ainda não “abriu”, coloque mais 1/2 xícara de água quente.

Quando o cozimento estiver chegando ao fim, corrija o sal (se necessário). E tá pronto.

 

- Montagem:

Numa refratária untada:

Metade do arroz integral cozido;

QB de queijo muçarela;

QB de peixe;

Resto do arroz integral cozido;

QB de tomates em rodelas e queijo ralado;

Leve ao forno preaquecido (180º C) até gratinar.


Fonte: http://gordelicias.biz/index.php/2013/08/30/como-fazer-arroz-integral/

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