sexta-feira, 27 de setembro de 2019

BOLO PUDIM DA VOVÓ




Por Dona Dirce

Ingredientes:

 – Do Bolo:
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
150 ml de leite
½ colher (sopa) de fermento pó químico
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
½ colher (sopa) de essência de baunilha

- Do Pudim:
5 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha

- Da Calda:
1 xícara (chá) de doce de leite






Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes do bolo numa tigela e bata bem com o batedor de arame até obter uma massa homogenia.
2. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 3 minutos.
3. Coloque o doce de leite no microondas na potência alta por 30 segundos até que ele fique mais cremoso.
4. No fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro espalhe o doce de leite cremoso.
5. Coloque a massa do bolo sobre o doce de leite e por cima de tudo a mistura do pudim.
6. Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria no forno a 200° por aproximadamente 1 hora ou até que ao colocar um palito no bolo, ele saia seco.

Observações: faça etapa por etapa: amoleça o doce de leite e coloque na forma, faça o bolo e coloque sobre o doce de leite e por último o pudim, colocando-o sobre o bolo. Não coloquei o papel alumínio na segunda vez que fiz o bolo pudim, tá bom confesso, a primeira vez que fiz não houve a inversão do bolo com o pudim (mas independente disso ficou delicioso), pois fiz tudo ao mesmo tempo. Sempre faço o banho-maria com água quente.


quarta-feira, 25 de setembro de 2019

PORCO XADREZ



Ingredientes:
1 kg de copa lombo de porco cortado em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 cebolas cortadas em cubos médios
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
½ xícara (chá) de molho de soja
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de amendoim torrado
QB de cebolinha fatiada






Modo de Preparo:
Passe a copa lombo de porco já cortada na farinha de trigo. Em uma frigideira ou panela grande, doure a copa lombo no azeite e reserve. Na mesma frigideira, doure a cebola, volte o lombo e acrescente os pimentões. Em uma tigela, misture a água o molho de soja e o amido de milho e misture com o porco. Deixe cozinhar até o molho engrossar. Finalize com o amendoim e a cebolinha.

Observações: utilizei pernil de porco, não usei pimentão verde e esqueci de colocar o amendoim, conforme fotos.


terça-feira, 17 de setembro de 2019

TORTA DE ABOBRINHA



Ingredientes:
1 abobrinha picada
1 cenoura grande ralada
1/2 cebola pequena picada
½ xícara de milho
1/2 xícara de parmesão fresco ralado
1/2 xícara de presunto em cubinhos
3 ovos levemente batidos
1/4 xícara de farinha de aveia
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (sopa) de azeite
QB de sal e pimenta do reino moída
QB de salsinha picada





Modo de Preparo:
Em uma tigela misture a abobrinha, cenoura, cebola, o milho, parmesão, o presunto e a salsinha. Em seguida misture os ovos batidos Misture bem.
Adicione a farinha de aveia, o fermento e o azeite. Misture bem.
Tempere a gosto com sal e pimenta do reino
Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso, despeje a mistura e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos (375F/200C )

Author: Caroline Romancini


terça-feira, 10 de setembro de 2019

NAKED CAKE RED VELVET (SUPER FÁCIL)



- Massa:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo ou 190g
2 xícaras (chá) de açúcar ou 370g
1 colher (chá) de essência de baunilha ou extrato de baunilha ou 4g
2 ovos ou 115g
1 iogurte natural (170g)
3 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto (ou vinagre de vinho branco) ou 15g
2 colheres (chá) de corante gel alimentício vermelho ou 8g
¼ xícara (chá) de cacau em pó (ou chocolate em pó 50%) ou 20g
2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 270g
½ colher (chá) de sal ou 2g
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou 5g

Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque o óleo, o açúcar, a essência e os ovos e mexa por 1 minuto.
Acrescente o iogurte, o vinagre, o corante e o cacau, e mexa por mais 1 minuto.
Por fim coloque a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio, e mexa por mais 2 minutos.
Unte bem o fundo de uma assadeira de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo ou forre o fundo com papel manteiga.
Coloque 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de massa na assadeira e leve para assar em forno 160 graus por aproximadamente 20 minutos.
Asse um disco de massa por vez.
Você vai repetir este processo mais 3 vezes.
A massa crua pode ficar esperando até assar a que está no forno.
Ao final você terá assado 4 discos de massa.
Para desenformar, passe a faca na lateral da assadeira.





 

- Recheio de Cream Cheese:
Ingredientes:
600g de cream cheese
300g de chocolate branco picado
1 colher (chá) de essência de baunilha ou extrato de baunilha
400ml de chantilly (medir antes de bater)
Modo de Preparo:
Para o cream cheese ficar macio, passe-o na peneira apertando com uma colher. Reserve.
Derreta o chocolate branco e acrescente sobre o cream cheese. Adicione a essência de baunilha e MEXA BEM DELICADAMENTE com uma colher. Em seguida bata o chantilly bem firme e acrescente na mistura anterior MEXENDO BEM DELICADAMENTE com uma colher.

- Montagem:
Coloque um disco de massa sobre o prato
Coloque 1 xícara e 1/2 (chá) de recheio e espalhe com uma colher
Repita a operação até terminar os discos de massa
Cubra o topo do bolo com uma fina camada de recheio
Decore com frutas vermelhas de sua preferência e polvilhe açúcar de confeiteiro

Observação: fiz meia receita conforme fotos.


quarta-feira, 4 de setembro de 2019

BOLINHO DE POLENTA



Ingredientes:
200g de polentina
50g de farinha de trigo
180ml de cerveja
50g de milho verde congelado
60g de queijo parmesão
Óleo para fritar
20g de manteiga
15g de páprica picante
QB de flor de sal
QB de cebolinha
QB de queijo parmesão para polvilhar
QB de brotos







Modo de Preparo:
1. Em uma tigela coloque a polentina, a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o milho congelado, o queijo parmesão, a cebolinha, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque a cerveja e misture bem.
2. Leve a massa direto para fritar, essa massa não deve ficar descansando por muito tempo.
3. Em uma panela coloque o óleo e deixe ficar em temperatura média 140/150 graus.
4. Com uma colher, pegue a massa e amasse um pouco com as mãos, depois coloque direto no óleo. Repita o processo com todos os bolinhos.
5. Em uma frigideira, coloque manteiga, junte a páprica picante e a flor de sal e os bolinhos fritos. Polvilhe cebolinha e salteie os bolinhos para pegar sabor, polvilhe parmesão ralado.
6. Finalize com brotos.

Fonte: https://www.a12.com/tv/programas/chefs-em-acao/bolinho-de-polenta