terça-feira, 10 de setembro de 2019

NAKED CAKE RED VELVET (SUPER FÁCIL)



- Massa:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo ou 190g
2 xícaras (chá) de açúcar ou 370g
1 colher (chá) de essência de baunilha ou extrato de baunilha ou 4g
2 ovos ou 115g
1 iogurte natural (170g)
3 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto (ou vinagre de vinho branco) ou 15g
2 colheres (chá) de corante gel alimentício vermelho ou 8g
¼ xícara (chá) de cacau em pó (ou chocolate em pó 50%) ou 20g
2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 270g
½ colher (chá) de sal ou 2g
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou 5g

Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque o óleo, o açúcar, a essência e os ovos e mexa por 1 minuto.
Acrescente o iogurte, o vinagre, o corante e o cacau, e mexa por mais 1 minuto.
Por fim coloque a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio, e mexa por mais 2 minutos.
Unte bem o fundo de uma assadeira de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo ou forre o fundo com papel manteiga.
Coloque 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de massa na assadeira e leve para assar em forno 160 graus por aproximadamente 20 minutos.
Asse um disco de massa por vez.
Você vai repetir este processo mais 3 vezes.
A massa crua pode ficar esperando até assar a que está no forno.
Ao final você terá assado 4 discos de massa.
Para desenformar, passe a faca na lateral da assadeira.





 

- Recheio de Cream Cheese:
Ingredientes:
600g de cream cheese
300g de chocolate branco picado
1 colher (chá) de essência de baunilha ou extrato de baunilha
400ml de chantilly (medir antes de bater)
Modo de Preparo:
Para o cream cheese ficar macio, passe-o na peneira apertando com uma colher. Reserve.
Derreta o chocolate branco e acrescente sobre o cream cheese. Adicione a essência de baunilha e MEXA BEM DELICADAMENTE com uma colher. Em seguida bata o chantilly bem firme e acrescente na mistura anterior MEXENDO BEM DELICADAMENTE com uma colher.

- Montagem:
Coloque um disco de massa sobre o prato
Coloque 1 xícara e 1/2 (chá) de recheio e espalhe com uma colher
Repita a operação até terminar os discos de massa
Cubra o topo do bolo com uma fina camada de recheio
Decore com frutas vermelhas de sua preferência e polvilhe açúcar de confeiteiro

Observação: fiz meia receita conforme fotos.


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