Foto: Mauro Holanda
Ingredientes:
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
1 pernil de cordeiro de 3 kg limpo
1 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá sem sementes
1 litro de caldo de carne
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de ameixas sem caroço
Modo de Preparo:
1. Amasse o alho, junte o sal e tempere a carne. Reserve.
2. Bata o maracujá com um pouco do caldo de carne no
liquidificador.
3. Passe pela peneira e acrescente o caldo de carne
restante.
4. Regue a carne e leve para assar em forno médio
preaquecido por 1 hora.
5. Vire a carne e asse por mais 1 hora, aproximadamente.
Durante todo o tempo do cozimento, regue a carne com o caldo do fundo da
assadeira.
6. Retire do forno. Reserve o pernil aquecido e coe o caldo
que ficou na assadeira.
7. Dissolva a farinha de trigo no caldo coado e leve ao fogo
baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
8. Retire do fogo, junte a manteiga e bata bem. Junte as
ameixas e sirva com as fatias de carne.
Fonte: Receita e imagem http://mdemulher.abril.com.br/receitas/anamaria/cordeiro-com-maracuja
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